コメント
まりたん( ´-`)
月末に年子で出産予定です。
安定期まではエルゴで横抱きしたりしてました。
臨月の今もずっとエルゴ使ってます。。笑
あまり良くないのでしょうが体調見ながらずっと使ってます。
まま
私はエルゴベビーですがまだまだ使ってます😂
-
さくら🌸
遅くなりました🙇すいません。
よかったです😂ちなみにお腹の上で巻いてる感じですか☺️?- 2月11日
-
まま
お腹のところにはベルトはこないようにしています!
骨盤あたりにくるようにしています!
でも息子も私もお腹が出てる感じなので少し圧迫感はあります💦- 2月11日
ちょこ
妊娠初期でしたが前抱っこはしてなくておんぶしてました😄
妊娠6か月ならお腹が出てきて抱っこは大変ですよね💦
私はまだお腹が出てないのでおんぶはする予定ですが徐々に抱っこしないように頑張ります😅
大変ですがお身体大切に✨✨
-
さくら🌸
私も家事する時はおんぶしてます☺️でもお出かけは前抱っこです😂
お腹の上で巻けば大丈夫なのかなぁとは思っていましたがともかく無理しないことが大事ですよね😅
お互いに頑張りましょう(´;ω;`)- 2月11日
かちん
臨月まで使ってましたよ\( ・ω・)/
上の子は抱っこ紐でゆらゆらしないと早くお昼寝しなかったりだったので😅💦
-
さくら🌸
聞いて安心しました😂ちなみに抱き方はどんな感じですか??まだまだ抱っこ紐盛りですよね😂
- 2月11日
-
かちん
前抱っこもおんぶも両方してますよ🙂
ただお腹は緩めにとめてます😅- 2月12日
さくら🌸
もうすぐなんですね⭐️!楽しみですね😭💓!
臨月でも使われているのですね😆それを聞いて安心しました(´;ω;`)体調見ながら使うことが大事ですよね。
ちなみに抱っこ紐はお腹の上で巻いてますか??
まりたん( ´-`)
普段は骨盤より上でベルトをして肩に負担が少なくなる感じで抱いてました。が、臨月近くなりさすがにお腹がくるしくなってきたので腰ベルトをなるべく緩めて肩で支える感じにしています。このやり方だと長時間はやはり抱っこできません(;><)一時間が限界なので買い物もさっさとすませています。
20週くらいのときはお店で教えてもらった横抱きをよくしていました。
さくら🌸
なるほど!!!でもやっぱり臨月近くなるときついんですね(´;ω;`)
どっちこっち買い物とかはなるべくカートを使うのがいいですね、、、
横抱きの仕方が分からないので後で説明書見てやってみます(((o(*゚▽゚*)o)))!ありがとうございます🙇