コメント
はるか
わたし9ヶ月までエステティシャンしてましたよ😅
h☆
私も6月予定日で年度末の8ヶ月まで保育士してましたよー!切迫流産にもなりましたが、仕事はそんなに簡単に休めないので丁度年末とかぶっていたおかげもあって2週間ほどだけ休みましたー!保育士してるなら年度末まで働くのが当たり前かと😅
-
ほりまちゃん
2週間で回復出来て良かったですね!
想像以上に動けなくて使えなくてモヤモヤしてました。あと1ヶ月半ですもんね!- 2月10日
はじめの一歩
フルタイムの幼稚園教諭です🙋
産前6週まで働きました👍
私も無理〰😭と思って妊娠前に辞めましたが、やっぱり子供とふれあいたくて復帰して、妊娠しました笑
周りの先生方や子供たちがサポートしてくれたお陰ですが、なんとかやれました➰😃
意外と今は育休明けも復帰したいと思ってます😅笑
-
ほりまちゃん
もう少し様子を見てみようと思いました(^^)ありがとうございます!
もうすぐご出産ですね!!残りの日々も楽しく過ごされてください♡- 2月10日
にゃんこママ
大丈夫かどうかは人それぞれ体調によるので、
無理してもしもの事があればそちらの方が取り返しつかないし職場にも迷惑掛けるのでは💦
とりあえず職場の上司に相談して辞める方向で調整して貰ってはいかがですか?
-
ほりまちゃん
ありがとうございます!
とりあえず上には現状と考えを伝えておこうと思います。- 2月10日
ほりまちゃん
尊敬します!!体調変わりなかったのですか?我慢されたのですか?
はるか
張り止めや頭痛薬など飲みながらも続けました!
産休入ると嫌って思うくらい暇になるのでそれまでは思いっきり動ける、働ける、と思って頑張りました。
ほりまちゃん
たしかに!
それに稼ぎ時ですよね!!
気合いも大切ですね
はるか
うちは産後も2ヶ月で復帰させられたのでたったの4ヶ月くらいの産育休でしたがそれでも産前は暇で暇で仕方がなかったです!
ほりまちゃん
ものは考え方だと思いました!ありがとうございます(^^)