コメント
京
片栗粉だとお餅みたいに弾力があるおやきになると思います😊
ムラサキ
片栗粉だと結構モチモチになりますよ~
うちの子は9ヶ月の時は噛みきれなかったです😅
お野菜は何でも代用できると思います😊
混ぜてもいいし
-
はるまま
モチモチは食べにくいですよね😂💦
じゃあやっぱり小麦粉じゃないとダメですね😵
ありがとうございます♡- 2月10日
jasminfb
片栗粉を入れるともっちりというか、お餅みたいになるので食べにくいかもしれません💦
ただじゃがいもやかぼちゃなら芋餅みたいになって食べやすくなるかもしれません!
-
はるまま
お餅みたいになると食べにくいし、喉つまらせたら怖いですよね😨💦
じゃがいもと片栗粉だったら食べやすくなるんですか?😳😳✨- 2月10日
-
jasminfb
まとめやすくなるのと、片栗粉少なく使えるのと、水分が少ないのでモチモチになりにくいです♪
- 2月10日
退会ユーザー
お料理上手ではないですが...
片栗粉だとモチモチになって少し噛み切りにくいかもですね!でも小麦アレルギーの子は片栗粉使うし大丈夫ですよ🙆♀️キャベツの代わりなら白菜でも問題ないと思います(*´ω`*)
-
はるまま
いえいえ💦ありがとうございます!
白菜でも大丈夫ですかね😊
ありがとうございます♡- 2月10日
コキンちゃん
じゃがいもと玉ねぎでつなぎに片栗粉でもいいと思います。
-
はるまま
じゃがいもと玉ねぎで、つなぎに片栗粉だとモチモチにならないんですか?😳😳✨
- 2月10日
-
コキンちゃん
モチモチになりますけど、うちの子良く食べてましたよ!片栗粉は少しで大丈夫です。片栗粉入れなくても、ごはん入れておやきにしたりもしてました!
- 2月10日
はなちゃん
他の方が言う通り、片栗粉だとかなりもちもちして食べ難いと思います😂
こういうのはいかがですか?
⬇️
おやきには基本的に色んな野菜やしらす・納豆・挽き肉混ぜて作ってましたよ✋
-
はなちゃん
作り方
入れる野菜は何でもいいと思いますが、玉ねぎは生のみじん切りだともしかしたら辛味が強くなる可能性もあるので炒めたものを入れた方が食べ易いと思います✨- 2月10日
-
はるまま
片栗粉だとモチモチになるんですね😂💦
うちの子一口にギュウギュウに入れちゃうので危ないです😭
このメニューは片栗粉なんですね😳
片栗粉と小麦粉の使い分けが分かりません😂笑
わざわざ写真までありがとうございます!- 2月10日
-
はなちゃん
はるままさんがUPしてたレシピはいわゆるお好み焼きみたいなもので、私がUPしたものは生地がじゃがいもと豆腐でそれを片栗粉のもちもち感で繋ぐような感じです✨
ぎゅうぎゅうに詰め込んでしまうなら、形を細長めに作ってスティック状にすると比較的食べ易いかな?…と思います✋- 2月10日
-
はるまま
そうなんですねー😳✨
わかりやすくありがとうございます♡
細長くしても、どんどん口に入れちゃうんです😂慌てて止めてます😭💦小さくしたら、両手でつかんで口に押し込みます😭💦- 2月10日
-
はなちゃん
色んな食べ方がありますね😭✋笑
ママ監視必須ですね😂- 2月10日
-
はるまま
食いしん坊すぎるのか、とにかく口いっぱいになってます😭ポイポイしないだけマシなんですかね😭- 2月10日
はるまま
なるほど😳😳
弾力があると食べにくいですよね💦
じゃあやっぱり小麦粉がいいんですね😂
ありがとうございます♡