※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんm
妊娠・出産

子供と自分の名前の頭の音が同じ場合、生活して違和感はありますか?考えている方の意見を聞きたいです。

名付けについてです💦
子供と自分の名前の頭の音が同じという方、実際生活してみて違和感はないですか?

私/ゆう
子供/ゆうき

↑のような場合です。

漢字は異なり、自分の名前から取るという訳ではなく、由来から考えて行き着いた名前なんですが、生活していて紛らわしく感じそうだなあと思ってます💦

実際つけられた方のご意見聞かせてください🙄

コメント

旦那と子供が1字が一緒です。
名前は気に入ってますが、確かに紛らわしいことはあります😅 
でも旦那さんからママが何て呼ばれるかによるかなと思います。あまりママのことを名前で呼ばないならそこまで紛らわしくないかなと💡

ぽっぽ

私、ゆうか
娘、ゆうの

ですが、あんまり支障を
感じた事がありません☺️

紛らわしいと言われた事は
ありませんよー(๑ ́ᄇ`๑)w

うまる

子どもではないですがたまたま旦那さんと私が少し似てますw
旦那→ゆうき
私→ゆきえ
でも紛らわしく思ったことはないです!
お互い名前で呼んでますがw

H

私と息子は三文字で、最初の二文字は同じ読みです☺同じ読みですが漢字は違います❗私も最初、わずらわしいかなーとか思いましたが、周りもいいじゃんって言ってくれたのでつけました🌟私は付けてよかったって思ってます♥

わいわい

私自身三文字の名前なんですが
いつも省略されるので
そう考えたら紛らわしい時がくるかなぁって感じました💦

まつのね

漢字が違うならいーかなーと思っちゃいました。お子様は男の子の予定ですか?それならゆうちゃんではなく、ゆうくんになるのでよいのではないでしょうか。