コメント
ママリ
職業訓練校に通ってる最中からお金がもらえるので仕事してたら行けないんじゃないでしょうか?失業保険とは違う手当もあります。どれに当てはまるかは詳しくハローワークで調べてもらった方がいいです。
職業訓練校は仕事をしていない人が対象だと思います😊
仕事を辞めるのか学校に通いたいのかはっきりさせないと行けないと思います…。
退会ユーザー
自己退職の場合は三ヶ月の待機期間があります。
待機期間中に職業訓練に通う事になれば職業訓練の開始日までに給付開始日が短縮され給付開始します!
私の所は訓練開始の翌月から給付金貰えてました!👍
これでよろしいでしょうか?😊
-
ぽん
ありがとうございました😊
- 2月10日
りり
自己退職では3ヶ月の待機期間がありますよ!待機期間がないのは、会社都合などの場合です。
-
ぽん
コメントありがとうございます!
ハローワークで職業訓練通うことになれば開始日まで短縮される場合があると説明受けたのですが違うのでしょうか?😣- 2月10日
-
りり
4.5年前に職業訓練に通っていたのですが、短縮はされず、3ヶ月待ちました😭何か変わったのかも知れないですね🙆
- 2月10日
-
ぽん
そうなのですね!!
ありがとうございました🙇♀️- 2月10日
ぽん
コメントありがとうございます。
説明不足ですいません。
来月退職予定で今希望しているコースの申し込みが、今月いっぱいまでで😣
訓練開始日は3/23なのでその時には仕事はやめている状態です。
職業訓練までの待機期間を短くできればと思ったのですが無理みたいですね💧