1歳2.3ヶ月までおっぱいあげる予定だったが、息子が嫌がり始めた。断乳のタイミングや方法について相談したい。
もうすぐ1歳の息子が数日前から急におっぱいを嫌がるようになりました。
片方だけ少し飲んだりはしてるのですが、すぐに噛んでまたくわえさせようとすると仰け反って拒否😰
離乳食は3回で、進んでいる方ではありませんが用意した一般的な目安量は食べています。
体重は成長曲線ギリギリの痩せ型です。
卒乳のタイミングなのかなぁ、、
1歳2.3ヶ月まではおっぱいあげるつもりでいたのになんか寂しくて😭😭😭
皆さんいつ頃どういったタイミングでおっぱいやめられましたか?
あと断乳ってどうやってしますか?
教えてください🙇♀️
- かのん
コメント

退会ユーザー
卒乳のタイミングかもしれませんね😀
私は授乳によって体調が悪くなってそろそろやめ時かなと思って、欲しがる時間に外に遊びに連れてっていたら忘れたかのように欲しがらなくなり1歳2ヶ月で卒乳しました。

ちびっこママ
嫌がっるなら今のうちにある卒乳した方がいいかもです(*^^*)
牛乳に変えてみてもいいかもです♡
私の上の子はおっぱいまんで下の子をおめでたしたのをきっかけにやめました♩1歳半くらいまで飲んで断乳しました!最初は日中で遊んで誤魔化しました笑それから慣れてきたら夜で3日間で忘れてくれました(*^^*)…がおっぱい張って大変でした💦
-
かのん
おめでたがキッカケっていいですねぇー!
うちはまだ考えられないですけど、そのタイミングがなんか一番羨ましい😊
たしかにおっぱい大変ですよね😫
少しずつ考えてみます!
ありがとうございます(*´∀`*)- 2月10日
かのん
やっぱりそうなんですかねぇ、、
今あまりにも私が切なくて、寝かせてから飲ませてしまいました。
このまま続くようなら卒乳も考えた方がいいかもですね😭😭
成長が嬉しい反面寂しいですー!
ありがとうございます✨