※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夜間断乳を試みましたが、抱っこで寝かしつけても起きる状況で、不安と怖さを感じています。皆さんはどうでしたか?

夜間断乳昨日してみました。

が、起きるたび抱っこトントンで、布団におくと起きるのでずっと抱っこでしたが、特に泣くこともなく、、
すごく勇気のいる決断からの夜間断乳だったので、
今日がすごいのか、このままスムーズにいくのか、、
怖いです。
皆さんはどうでしたか?

コメント

ぴぃまま

娘が8ヶ月の時に夜間断乳して、すごく泣くのが三日間くらい続きましたが、その後は6時間とか寝てくれるようになりました✨

それまでは3時間や2時間で起きる日もあったので、かなり嬉しかったです😂

そこから段々と睡眠時間も増えて、9時間とか寝る日も出来ました(^^)

辛いのは数日だと思うので、頑張って下さい😊

• はな

はな

今日起きてくる時間が伸びたら成功してるっておもえそうです!

• 2月10日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

うちは三日間くらいは常に三時間おきとかで起きてて、急によく寝るようになって、そこから増えました🤣

辛いのは今だけです✨✨

• 2月10日
  • はな

はな

あと二日、 、がんばってみます!
    ギャン泣きだけはやめてほしいです 笑

• 2月10日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ギャン泣きしてました 笑
    でも土日も使って始めたので、旦那にも抱っこしてもらったのでスムーズにいけました(^^)

• 2月10日
みー

子供によって一人一人違うようですね。
我が家もものすごい覚悟してしましたが、泣きませんでした。あんなに覚悟したのにってくらい肩透かし(笑)
今晩も泣かず、スムーズに断乳が進むといいですね。ファイトです!

• はな

はな

そうなんです!やっぱり泣かれたらきついですから結構ドキドキして。

でもくわえたいだけだったので、大丈夫かな?とおもいいざ実行してみたら案外。。。え?ってかんじで

三日ぐらいで寝るようになりましたか?

しかし、朝からいつもよりはまとわりついてきます 笑

• 2月10日