コメント
ノエ
上の子の時に卵巣の腫れがわかり、おなじように大きくなってしまったので11週の頃手術しました!
半身麻酔でしたので、手術中意識があり好きなCDは流してもらってましたが緊張で心臓バクバクでした(>_<)
幸い、私は悪いところのみとり、摘出にはならなくてすみました。
赤ちゃんが大きくなってから悪化した場合、手術の時に子宮が邪魔になって移動させて手術をするので流産の危険があるから早めにということでした。
不安ですよね(>_<)
でも大丈夫です!
1週間ほどの入院で、その後無事出産できました!
なっちゃん❣
回答ありがとうございます。
私が診てもらってる医師は、
安定期まで様子見ようとのことでした。
次回の検診までに破裂したり、ねじれたら痛いからそしたらオペね?と軽く言われ、不安で仕方ないです…
入院一週間くらいなんですね!
術後は、痛かったですか??
家事育児は大丈夫でしたか?
ノエ
術後は1ヶ月くらいは痛くて座って立つのがキツかったですが、翌日から歩くよう言われますし痛くて動けないってほどではなかったです★
育児はその時はしてませんでしたが、悪阻さえなければ家事ぐらいはできていたので大丈夫でした(*^_^*)
私はまだ悪阻があって術後にピークが来てしまい痛みよりも吐き気との戦いが辛かったので…⁽⁽(ཀдཀ)⁾⁾
悪阻終わってる時期ならその心配もないかと思うので、先生を信じて頑張ってください❀.(*´◡`*)❀.
なっちゃん❣
翌日から歩くよう言われるんですね(>_<)
私は上2人とも後期までつわりあって、この子もきつめなので、、術後、つわりと育児家事、仕事の不安が尽きないです。
先生を信じるしかないですね。
ありがとうございました。