朝、自分で起きるようにお願いしたけど理解されず、朝寝坊したら私のせいと言われて困っています。私は妻であり、執事や母親ではないことを理解してほしいです。
なんでわかってくれないんだろう?
今さっきこれから朝は自分で起きれるようにしてほしいと話しました。子どもが産まれてからはもちろん、今、身体も精神も安定しない状況ということを伝えました。
私は理解してくれると思ったのですが朝寝坊したら私のせいらしいです。
「私はあなたの執事じゃない。わかってくれない?」と言っても「嫌ってことね」と全然わかってくれません。
私だって出来ることならあなたの妻らしくしていたい。
だけど出来ないかもしれないと最初から謝っているのに。
そもそも自分で起きられないなんておかしいですよね😅
私がいない間はどうするつもりなんでしょう?(笑)
私はあなたの妻だけど執事でも母親でもない!!
- ちゃん(7歳)
コメント
かかか
困ったご主人ですね😢
きっとお父さんになりたい気持ちもまだはなさんに甘えたい気持ちとで葛藤しているのかな?と思いました😢
まずははなさんの身体を第一に考えて下さい✨
ひよこまめ
全く同じ状況すぎてコメント失礼致します。😢
私も35週で精神が安定しなく毎日何かと戦ってるかのようです。
はなさんも妊娠中は精神が安定しにくくお辛いと思います😢
旦那さんも意見を聞き入れない所、
私の旦那とそっくりです。自分で起きてほしいのに嫌ってことねって全然意味わからないですよね😢嫌なわけじゃなくて自分で起きれるようになって欲しいだけなのに何故嫌か嫌じゃないかになるんだってなります。
-
ちゃん
同じく大変なようですね😭
その場しのぎでもいいからわかったよと言えないのかなって思いません?(笑)少しは妊婦に優しくして欲しいです。。- 2月10日
-
ひよこまめ
うわぁぁあほんとに分かります!!
提案してること全てに何故反論してくるのか…!
本当に妊娠中は不安定になりまくりで少し優しくしてもらえるだけで違うものですよね…
しかも朝寝坊するのは、はなさんのせいでは決してありません!😡
朝も起きれないなんてこの先子どもが二人になるようなもんです!
私もなにか対処しなければと思うんですけどなかなか対策が思い浮かばなくて😢笑- 2月10日
-
ちゃん
ほんとにそうですよね、、😭
子どもが産まれてからが恐ろしくて想像もしたくないです、、- 2月10日
-
ひよこまめ
自分の考えを理解されず上手く伝えられないって本当につらいです…
私も妊娠中たくさんケンカして赤ちゃんに申し訳なく思ってます😢
赤ちゃんが産まれれば変わるのだろうか…と期待してる所もあるのですが、今現状お願いして変わる気がないなら恐怖でしかないですよね…😢😢- 2月10日
-
ちゃん
私も心の中では少し期待してます😭今は父親としての自覚が出来てないだけで産まれてからは変わるって聞いたので😭
だけど今も辛いから理解してくれ〜って感じです😭(笑)
でも今何事もなかったかのようにいってきまーすって元気に仕事行きました😂(笑)男の人って何考えてるんだろう(笑)- 2月10日
-
ひよこまめ
男の人ってすごいですよね!!すごいって言ったらいいのか分からないけど…😂ケンカしたあとなんて何事も無かったかのようにケロッとしてるんです!私は性格上すごく引きずってしまうタイプなのですが😢笑
お願いしたことも大して聞き入れてもらえないんですかね…- 2月10日
-
ちゃん
自分と話してるんじゃないかってくらい私とそっくりです😂私も引きずるタイプで喧嘩したわけじゃないのに目に涙ためてました😂😂
なんか旦那にだけじゃなくて自分にもイライラしちゃってます、、
普段思ってることなかなか言えずにいて今日言ってみたのですが上手く伝わらなくて悔しいです。。
でも今日は旦那の誕生日だったので今日じゃなくても良かったなーと少し反省しています(笑)
帰ってきたら笑顔で迎え入れたいです😂- 2月10日
-
ひよこまめ
すぐ目に涙溜まっちゃいますよね!!
悔しい気持ちとなんで伝わらないんだろうっていうのと自己嫌悪で…😢
自分にイライラしてさらに落ち込んで…ってすごい分かります😭
旦那さんのお誕生日なんですね!✨
おめでとうございます!☺️💗
そうですよね!✨笑顔のはなさんが旦那さんも好きですよ!☺️💗- 2月10日
-
ちゃん
ありがとうございます😍🎂💗
出産してからはもっと大変ですよね、、きっと😭
めげずに頑張るしかないですね!!
強い母親でいたいです😌- 2月10日
とまと
多分はなさんがいるうちは甘えるでしょうね💦
でもいざはなさんが里帰りとかで1人になったらすると思いますよ!
うちの旦那がそうでした🙌
里帰りから戻ったら元に戻ってしまいましたが😅
-
ちゃん
いつも「毎日暇で楽して羨ましい」と言われるのでこっちの大変さが伝わることはないと思いますが早く自立してほしいです。。😭
- 2月10日
-
とまと
産休は確かに暇でしたが笑 そういう問題じゃないですよね😅
やっぱり男の人には妊婦のことって全部はわからないんだなーと思います!
例えばお子さんが産まれて、朝からバタバタ、家事や夜の授乳でクタクタになってる姿を見たら少しは変わってくれるかもしれません💦- 2月10日
-
ちゃん
今は父親としての自覚ができないのは仕方ないですよね😭
私も今はあまり思い詰めないようにしたいと思います😭- 2月10日
momoko
いい大人なんだから、自分で起きるのは当たり前です❗まして、お子さんをこれから出産されるのであれば、これからは妻の支えを夫がするくらいしてもいいと思います‼
旦那様あまあまですね😱
-
ちゃん
ほんと、、支えて欲しいくらいです😞そのうちわかってくれたらいいんですけどね、、
- 2月10日
えーちゃんママ
わかります(T_T)
本当いらつきますよね!
出産前は私が毎日おこしてましたが、帝王切開で約2週間入院したらその間に自分で起きられるようになってましたよ🙆♀️笑
アラームの音で私も結局起きてしまいますが、わざわざ起こすという手間が省けて幸せです😭💓
-
ちゃん
起こすのって思ってる以上に身体が重いというかなかなか言うこと聞いてくれなくて大変ですよね、、
旦那にはそれくらいできるだろって感じなんだろうけど😞
うちも私がいない間に成長してくれること祈ってます😭😭- 2月10日
emamy
出産したら父親になるという自覚ができて
別人のように変わったという話はよく聞きます❤️
今は赤ちゃんのことが目に見えてわかるわけでもなく
胎動すら感じないので
何もわからないんでしょうね😭😭😭
-
ちゃん
わかってほしいという方が難しかったのかもしれませんね😭😭
今はなるべく感情的にならないようにしたいと思います😭- 2月10日
☆
まだ甘えていたいんですかね(^^;)
もしかしたら、それで愛されてるって感じるのかな…🤔
絶対起こしてくれるって思っているから自分で起きれないんだと思います^ ^
起こしてくれる人がいなければ、きっと自分で起きれると思いますよ♪
-
ちゃん
そうですよね!!
私と一緒に住む前は自分で起きられていたんだから起きられないわけないですよね!これからビシバシいきます😤- 2月10日
はな
きー!!
腹立ちますね!😡
こうなったら旦那さんに、
あなたの思いやりのなさにガッカリした!
起こすこと事態が嫌なのではなく、それが苦痛に感じるほど辛いの!
それを理解してくれないあなたのことが嫌になりそう!!!ぷんすか!!!
と、はっきり伝えちゃいましょ!!
男の人って思ってる以上にはっきり言わないと全然伝わらないから疲れますよね!😭
私もたまりにたまって、泣きながら本音を言いまくったら
「そんなふうに思ってたなら早く言ってくれればいいのに!」
と、とんでもない返事をされたことがあったので!
はなさんは優しいお方そうだから、旦那さんもきっと甘えすぎてしまってるだけなのできっと理解してもらえるはずです!
応援してます😍
ちゃん
私自身もやってあげたいでもつらいで葛藤しているので無理しない程度に頑張ってみたいと思います😭
ありがとうございます!