もう無理かもしれない。そんな気持ちにさっきなってしまい涙が止まりま…
もう無理かもしれない。そんな気持ちにさっき
なってしまい涙が止まりません。愚痴らせてください
旦那は育児をしません。自分はしてるつもりらしいです。
いわゆる都合のいい時にあやしたりだっこするだけ、頼んだらミルク作る。のみです。あとはなにもしません。
先月は子供私共に胃腸風邪になり両親義母義父共に県外ですが、私の両親は隣の県な為無理とわかった時点では母に連絡し、迎えに来てもらい母の家で2人を面倒見てくれました。
また先週から子供が風邪気味でここ3日で私、旦那共に風邪症状も出て子供や私たちも熱はないものの子供もせき、鼻水がある為昨日夜掛かりつけの病院で診てもらったとこです。
これも私が1人で連れて行きました。
育児、家事、全てを1人でほぼしている日々
そんな中先ほど旦那が信じられない一言を発しました
いつも子供は夜中に大体一度おきます。
7時半から8時半までには寝て2時か四時に大体一度おき、ミルクを飲み寝ます。
今日もまた起きみると空気清浄加湿器の水ランプが光っており、喉も痛かった為良かれと思い先に水を入れていました。その際に子供が泣きました。
すぐミルクを作っていると旦那が起きて
(あの馬鹿女はなにしとんや)って言いました。
そしてまだ4時やないか。とかいいながら寝室からリビングのソファーに移動し寝に行きました。
いつもはないても起きもしません。
何かがプツンと切れ一瞬で吐き気がする程旦那が無理だと思ってしまいました。
今までの夫婦仲はまあまあいいほうだったかとおもいます。
強いていえばこの前私が買ったヴェルファイア(二人で乗るよう)をぶつけてしまいました。旦那はヴェルファイアいじりが好きですがお金どうするん?治すのとかなくらいで別に怒られたりしませんでした。
朝はお弁当造りのため毎朝旦那より早く起き、服もたいていの日は1式前の日のを置いてってしてます。
旦那はバツイチです
私は旦那にとって馬鹿女だったのでしょうか?
無理だと思えてるくせに涙が出るのは悔しいから?好きだから?それすらも分からなくなります。
結婚して一年ちょっと。
私は嫁としてダメなんでしょうか…
どうすべきだったのでしょうか
- m.s.risa(7歳)
コメント
まりあ
すみません、上手く言葉に出来ませんがりいさんは当たり前に悪くないです
よくやっています、よくやり過ぎています。
旦那さん、ひどいです…
悲しい。
もも
バカ女??!?!
そんなのモラハラじゃないですか💦
そんな暴言言われたことないです😱
うちはお弁当は作らないし服なんて勝手にしてって感じです。選んで用意したことなんてないです。
夜中もミルクたまに夫に頼むし、寝かしつけも夫の方が上手いので頼んでます。
りいさんの旦那さんからしたら私はとんでもないバカ女になっちゃいます(°_°)
りいさんはよく頑張ってるとおもいますよ!!旦那さんが異常だと思います。
-
m.s.risa
もち米の旦那さんが羨ましい😞
- 2月10日
babyboymama💖
旦那さんの事を好きだから旦那さんの為になることをして、それに育児も毎日頑張っているのに馬鹿女なんていう旦那さんの方がバカです😭
頑張ってる人に向かって言う言葉じゃないですね。普段何も見てないし、言わないと助けてくれないなんてストレスが溜まっていきますよね。
りいさんは頑張ってるからこそ涙したんですよ。何か報われるような事もなければバカ女呼ばわりされ、育児もほぼワンオペ。じゃあ1日でもいいから1人で育児、家事してみろって怒鳴りつけたくなります。
無理だと思って涙するのは悔しい、悲しい、色んな感情が一気にこみ上げてきたのかな、と思います😭
もう1度深呼吸して心を落ち着かせ、旦那さんに思ってる事をぶつけた方がいいと思います。りいさんだけが我慢していなければいけないことではないと思うので。😭
-
m.s.risa
旦那に今日聞いてみようと思います…
- 2月10日
やまもも
りぃさんはダメ嫁どころかいい嫁ですよー‼︎‼︎いい嫁すぎます‼︎‼︎
読んでいてバツイチと見て
あーやっぱり。と思ってしまいました😹
りぃさんが旦那さんにしてあげていることは旦那さんにとって"当たり前"になっているんでしょうね
奥様に感謝できない旦那は最低ですよー!!
-
m.s.risa
当たり前なのかもしれません。少し辛いです😞
- 2月10日
whisky
ご主人にDVとかなければ、直で聞いてみるのが良いのかなと思います。
『この前、朝方に馬鹿女って言っていたけど、私の事を言ってたの?』とか。
その時に理由を聞いて、改善できる内容なのか、生理的に無理な内容なのか…。
今は推測の段階だと思うので、先を考えるにもご主人の気持ちを聞くのが良いのかなと思います。
-
m.s.risa
旦那が帰宅したら聞いてみようと思います😞- 2月10日
m.s.risa
少し酷いですよね…