※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月。初めて夜5時間寝てる😴😴おっぱいカチカチで痛いよぉ😵さすがに起こしておっぱいあげちゃったぁ👶🏻🍼

生後2ヶ月。
初めて夜5時間寝てる😴😴おっぱいカチカチで痛いよぉ😵さすがに起こしておっぱいあげちゃったぁ👶🏻🍼

コメント

まちゃん

搾乳はしてないんですか?

• さーちゃん

さーちゃん

搾乳はしてないんです🌀

• 2月10日
zu

寝てるなら寝かしていても良いと思いますよ^ ^
搾乳か手で絞ったら楽になりますよ♪
最初はカチカチになりますがだんだんリズムに慣れてきますよ^_^

• さーちゃん

さーちゃん

搾乳はしたことなくて…手で絞ってみようかな?
    だんだん慣れてくるんですかね?いつも3時間〜4時間で起きるし、昨日は予防接種したんで気になっちゃいました😦

• 2月10日
  • zu

zu

手で絞って出るなら手で絞って楽にするのも良いかもですね^_^
    私もよく夜中に洗面台で絞ってました😅
    今は、さし乳に変わったので範囲が開きすぎるとカチカチになるくらいで普段は柔らかいです^_^
    3ヶ月あたりから夜寝る子はぐっすりみたいなので明日から起きるまで待って辛かったら絞るで良いかなと思います♪
    そっちの方が朝夜の区別がはやくつくかなとおもいます😉

• 2月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

夜中に洗面台ですか😆
    明日からちょっと様子みて、絞りたいと思います🍼

• 2月10日

わかります〜
なぜか3時間とかじゃなくて急にあいたりするんですよね💦
うちは今晩は6時間あいたとこです。
2ヶ月すぎると朝までぐっすりな子もいるとは聞きますが、動けないくらいパイがカッチカチになることもあります。搾乳はめんどくさいからやりたくなくて待っちゃう笑

退会ユーザー

乳輪をぐるっと指で1周押して、圧抜きするだけでも少し楽になりますよ♡
    絞ると刺激されてもっとでちゃう

• 2月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんです、急にこんなに開いて心配になっちゃいました。昨日予防接種に行ったので、何かあったのかとか…
    たしかに搾乳はめんどくさいです笑
    圧抜きってのもあるんですね💡やってみます🍼

• 2月10日
a

授乳してすぐ寝てくれるならいいですけど、なかなか寝てくれないと嫌だったので私は絞ってました😗

• さーちゃん

さーちゃん

夜は授乳したらすぐ寝てくれます😴寝てくれなくなったりするんですかね?
    おっぱいあげて寝たんですが、まだ硬いところがあったんで手で絞りました🍼🍼

• 2月10日

うちも2ヶ月入ったら急に寝るようになりました!今日は22:00〜4:00までねてくれて、おっぱいパンパンでした!
昨日も同じだったのですが、体調によってすぐ乳腺炎🔥なりそうな状態までいくので、たまにアラームかけておっぱいのケアします😰

• さーちゃん

さーちゃん

めちゃ寝ますね👶🏻😴
    私も一度白斑ができたので、またなるんじゃないかと怖くて時間あけれないです😭起きないときはおっぱいのケアだけでもしてみようかな🤔

• 2月10日
しまゆか

おっぱいカチカチになると痛いですよね~😢うちも予防接種の日の夜はぐっすりでしたよー😊朝まで寝ることはなくで空いても4時間くらいですが起き上がるのも面倒なくらい眠たいときは圧抜きしながらタオルを胸に当ててまた寝ちゃったりしました😂

• さーちゃん

さーちゃん

起き上がるの面倒な時ありますよね😦圧抜きは効果的なんですね‼️やったことがなくて🤔やってみます🍼

• 2月10日
♪

授乳間隔は今の時期、夜はあけても5時間と助産師さんに言われたので、私は毎日3時間おきにアラームで起きてあげてます!放っておくと6時間とか平気で寝てるので💧
赤ちゃん起きてなくても結構飲みますよ!笑

• さーちゃん

さーちゃん

白斑ができた時に助産師さんに3時間おきにアラームかけておっぱいあげなさいと言われたけど…今まで3時間〜長くて4時間だったのでアラームかけなかったんですが、こんなに寝てくれるんな、アラームかけたほうがいいのかなと思っちゃいます🤔‼️

• 2月10日