※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

明日の検診が怖くて眠れない。赤ちゃんの性別に悩んでいる。他の人と違うプレッシャーを感じている。

こんばんは!
明日(今日)は待ちに待った検診の日です....が
行くのが凄く怖いです。

赤ちゃんの姿を見るのが楽しみなのですが、
性別のことを考えてしまって
なんだか憂鬱です。

男の子と言われたり、女の子と言われたり...

産まれてきてくれること自体が幸せなことなのに
性別でこんな気持ちが左右されてしまう
自分が本当に嫌でたまりません(;_;)

一人だけ変なプレッシャー抱えてます...
質問になってなくてごめんなさい。
考えすぎて眠れなくて(;_;)
皆さんに聞いて欲しくて投稿してしまいました。

検診緊張する...(;_;)

コメント

ayu

希望の性別があって憂鬱なんですか?😓
検診で赤ちゃん元気な姿見せてくれるといいですね♡

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    確かに何が憂鬱かわかりませんね、ごめんなさい!性別確定して欲しいけど怖くて聞きたくなくてでも聞きたくてモヤモヤしてて....(;_;)思いのまま書いてしまいました。憂鬱なんか言ってたらダメですね。赤ちゃんの元気な姿、楽しみにして検診に行ってきます!

• 2月10日
へなへな

私も24週くらいまで確定もらえなくて多分男の子だけどーって言われてたのでどっちだい!って思ってましたがいずれにしろ自分の血を分けた赤ちゃんであることに変わりはないし生まれてきたらどっちでも絶対可愛いはずです!
授かりたくても授かれないひとがたくさんいる中でお腹に宿ってくれたことはこの上ない幸せですしただ元気に生まれてきてくれることだけを考えませんか??
性別って実際そんなに重要でしょうか??

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね、私本当に何を悩んでるんだろうとコメント読んで気づかされました!(;_;)ありがとうございます!せっかく宿ってくれた赤ちゃんなのに、なんでこんなにこだわってたんだろう
    ...(;_;)重要な事を忘れていました、私達の元へ来てくれて元気に産まれてくることが本当に幸せな事ですもんね。

• 2月10日
  • へなへな

へなへな

厳しめのコメントしてしまったのにグッドアンサーありがとうございます😊
    でも赤ちゃんはぽんちゃんさんがいい!って思ってお腹にきてくれたはずなのでどっちの赤ちゃんでも絶対ママのこと大好きになってくれますし可愛いのには間違いないです!
    確かに女の子がいいな!とか男の子がいいな!とか希望はあるかもしれませんが、、、愛しい我が子を抱っこできるまでお互い頑張りましょうね🧡🧡🧡

• 2月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

全然厳しくないです!本当に大切な事を忘れてました(;_;)そして今日検診で元気な赤ちゃん見ることができました!やっぱり可愛いです。mammyさんも出産まであともう少しですね、体調に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください!(^^)

• 2月10日
  • へなへな

へなへな

ありがとうございます😊

• 2月10日
ぽんまま

私も今日検診です。

私の場合は、心拍確認の段階ですが、変に無事かどうかで心配で眠れません🤣

お互いプレッシャーはあるかと思いますが、乗り越えていきましょう✨✨

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

検診日同じなんですね!
    そうですよね、心拍確認できるまでめちゃくちゃ心配ですもんね。私もちゃんと心拍確認できたときは本当に安心しました。その気持ち忘れないようにしないと...性別を気にしすぎて忘れてました、元気な姿が一番ですもんね!ぽんままさんの赤ちゃんも元気な姿が見れますように!!

• 2月10日
basil

私も明けて今日健診です!
週数も近いですね。

そしてうちも今回、男の子と言われたり女の子と言われたり、毎回変わるのでソワソワしてます(;^_^A

もちろんどっちでも可愛いには違いないけど、希望の性別ってありますよね。2人目なら尚更。
うちは1人目男の子で、子供は2人と決めているので、出来れば次は女の子希望です。昔から娘を持つのが夢で…。もちろん神様の贈り物なので、どちらでも幸せなことなんですけど、本当にソワソワします…(。>A<。)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

誕生日同じくらいですかね♡なんだか心強いです!(^^)

私の所も一応子供は2人と決めているのでコメントくださった時同じ気持ちの方が居てくれて嬉しかったです。でもどちらでも可愛いですもんね!元気に産まれてくるのが何よりですよね!(^^)

ちなみに検診どうでしたか?
    私は結局濁されて終わりました笑
    もうある程度確定してるけど、産まれてくるまでわからない気持ちでいます!笑
    basilさんのお子さんも元気に産まれてきますように(^^)

• 2月10日
  • basil

basil

私も今日も逆子になってて結局どちらか分からず終いでした(;^_^A
    どちらでも良いけど、名前とか決めるにはそろそろ分かって欲しいなぁと思っちゃいます💦💦
    名前ってどちらの性別も考えますか?

• 2月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

検診お疲れ様でした^_^
    逆子ちゃんになってたんですね!逆子は治りそうですか?心配です...赤ちゃんも上手に焦らしてきますね....笑
    次会えるのは2週間後ですかね...

名前は一応両方ともいけるやつで考えてました!笑(^^;でも上の子が女の子で平仮名なので、女の子だったらそれに合わせてまた考えようかなと思ってます....basilさんはどうされますか?

• 2月10日