※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

カロリー意識して食事制限しているけど、体重が増え続けてつらい。なぜだろう。

昨日今日とカロリー意識して、そんなに食べてないし、2時間毎日散歩にも行っているのになんで体重はこんなにも増え続けるのでしょう。笑
つらくて涙が出てきた。。。

コメント

みきたん

私も太ったことを検診で注意されました!辛いですよね。あと少しの辛抱ですよね…

• まい

まい

回答ありがとうございます!
    先程お風呂上がり測った際、ついに妊娠前より+10kgになっていました。
    出産までに10kg以上は太らないでおこうと決めていたのに(>_<)
    お互いあと少し頑張りましょうね〜!

• 2月10日
めぞ

体重気になりますよね(´•ω•`)空気吸っても増えるんじゃないの?って私もなりました💦
お通じの方はどうですか?便秘気味だったりすると体重増えてたりしました💦

• まい

まい

実は少し便秘気味かもしれません💧
    色々調べてお通じにいいものをためしているんですけどなかなかです😭
    頑張ります!

• 2月10日
  • めぞ

めぞ

干し芋食べれるようならオススメします!食物繊維もあり腹持ちもいいので小腹が空いた時にいいですよ( ˙꒳​˙ )
    私の場合ですが参考になれば😊
    あとちょっとで体重気にするのも終わりです!先生の言うことも大事ですがママが笑顔の方が赤ちゃんいいと思うので気楽に頑張ってくださいね✨

• 2月10日
  • まい

まい

干し芋食べれます✨
    今日買い物行くので買ってみます♪♪
    あと少し、、頑張ります♡!
    ありがとうございます😊♪

• 2月10日
Kmam。

後期はどんなに調整しても勝手に体重が増えていきます(>人<;)
ストレス抱えるぐらいなら開き直った方がいいですよ( ̄∀ ̄)
胎教にも悪いですし...
お医者さんに言われたら笑って流しましょう笑

• まい

まい

開き直りも大事ですかね😂
    そう言って頂くと、気にしすぎも良くないかなぁと思ってきました!笑
    増えすぎない程度に残りの妊婦生活続けていきます^ ^

• 2月10日
  • Kmam。

Kmam。

開き直っちゃいましょう‼︎笑
    わたし1人目の時は23キロ、2人目の時は18キロ増えました😆👍
    でも、産後どんどん痩せて今はほぼ妊娠前に近い状態です(*≧∀≦*)
    太っても痩せればいいんですよ笑

• 2月10日
  • まい

まい

えーーーーっ!!!
    すごいですね😆笑
    私は今で10kgプラスです。
    なんだか元気になりました。笑
    ありがとうございます♡

• 2月10日
Miiiiik

私は8ヶ月頃から空気を吸ってるだけでも太っていくんじゃないかってくらいの増え方でした!それまでは+7kgだったんですが最後は+11kg!お産の時、子どもの頭がとても大きかったり、胎盤もすごく大きかったです!そして初産なのに我が子は3272g!!胎盤や羊水、子どもの体重などいろいろあるのでそこまで気にされなくて大丈夫と思いますよ♡気にしすぎてストレスになってしまうことの方がよくないみたいですよ( ˘ᵕ˘ )

• まい

まい

私はいまで10kg増えています(>_<)
    ほんとなぜこんなに増えるのか不思議で不思議で😭笑
    無理ない程度に頑張っていきます!

• 2月10日
しー

そんなに食べてないし運動もしてるんだったら、ちょっと浮腫みが出始めたのかもしれないですね。

私は、水分多めに摂るようにして、沢山トイレに行くようにしたら、だいぶ増えなくなりましたよ。

後期は大変ですが、もう少しです!

• まい

まい

浮腫みも気になっていて、メディキュットを久しぶりに今夜から履いています!
    水分摂取心がけてみます😊!

• 2月10日
ゆき

体重管理ホントに大変ですよね(^-^;私も増え過ぎて先生から健診の度に怒られて泣きながら帰ってました(/ _ ; )
私は便秘と水分で体重が増えてました(^◇^;)足が浮腫んで大変でした(^_^;)

• まい

まい

まだ先生からは何も言われてませんが、先週あたりから体重の増え方がすごいので、来週の検診が怖いです(>_<)
    先程体重を測るとプラス10kgになっていました😭
    便秘も浮腫みも気になりはじめているので解消法調べて頑張ってみます!

• 2月10日