コメント
はじめてのママリ🔰
13週目くらいからつわりがなくなり、快適に過ごせるようになりました!
はじめてのママリ🔰
安定期入ってからです!
仕事行く前や帰ってから吐きまくってました!
仕事中は気が張ってるからなのか何故か大丈夫でした😂
-
🌸
ご回答ありがとうございます!
仕事中ムカムカするけど、仕事していない時間より大丈夫なのめっちゃわかります!!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
終わりが見えないのキツイですよね、、
まだまだ長いとは思いますがでもいつかきっと終わりが来るのでそれまで頑張ってください😭- 4月18日
-
🌸
ありがとうございます😭
- 4月19日
ゆう
20w超えたくらいからマシになりました!
-
🌸
ご回答ありがとうございます!!
長いですね😭辛かったですよね…- 4月18日
ママリ
つわり辛いですね😭無理なさらず、、
私は上の子も妊娠中の子も16週に入るとピタッとなくなりました!
-
🌸
めっちゃ辛いです、、ありがとうございます😭
16週…まだまだ長いです😭- 4月18日
ままま
つわりしんどいですよね😭
私も吐くまではいかないけど、っていう感じでした💦
私は18週くらいまでは続いて、そこから徐々にちょっとだけ出かけられるくらいになりました。
私は昼間は比較的マシで夕方以降特にしんどかったです、、
結局おでかけしたりできるようになったのは22週以降からです🥲
それでも体力なかったり疲れやすかったり、口の中が気持ち悪いとかマイナートラブルは現在(32週)でも続いてます🥲
-
🌸
私も同じように昼間はましなのですが、夕方〜が酷いです、、水も気持ち悪くて😭
お大事にしてください、、本当に大変ですよね💦- 4月18日
-
ままま
夕方以降気持ち悪いっていう妊婦仲間他にも聞いたことあるので、あるあるなのかもです😭
血糖値が下がると気持ち悪い説もあって、少量頻回食にしてみたり、、
飲み物は冷たい方がマシな気がして氷舐めたり、100%のフルーツジュースをちょびちょび飲んだりして何とか乗り越えました💦
🌸さんも今すごく辛い時だと思いますが、頑張ってる自分を褒めてあげてくださいね☺️
可愛い我が子と会える日を楽しみに、お互い頑張りましょー✨- 4月18日
-
🌸
ありがとうございます!!!
あと少しがんばります😭- 4月19日
ママリ
20週ごろに吐く回数が減ってきて、22週で完全に吐かなくなりました!
-
🌸
20週、、長いですね😭2人ともありましたか??- 4月18日
-
ママリ
2人ともです😭
1人目のときは、つわりがおさまってもいい頃なのになかなかおさまらないし、いつ終わるのかと絶望していました💦
2人目のときは、1人目の経験があったので、つわりは長くて辛かったけど、見通しを持てた分、精神的にはましでした!- 4月18日
-
🌸
やっぱりそうなんですね…
ご回答ありがとうございます🙇♂️- 4月19日
ママリ
12〜15週(4〜5ヶ月)ぐらいで終わる方が多いみたいですよ!
私は8か月までありました😢⚡️
とても辛いですよね。毎日毎日いつ終わるの?ですよね。、とってもわかります😢やってたら申し訳ないのですが、暖かいタオルとかを胸の辺りにおいたり、鼻から吸って口から吐いたり、お風呂に入ったりして、リラックスしてみてください!(私はお風呂でも吐いてましたw)
そして落ち着いたらめっちゃ食べれます😺お産を超えたら可愛い可愛い幸せな毎日がきます🩵(慣れない育児もついてきますが、👶の顔みたら絶対頑張れます!)お互い頑張りましょう!
-
🌸
8ヶ月まである方もいらっしゃるんですね、、、😭めちゃめちゃ長くて辛いですよね。
温めるといいんですね!!ありがとうございます!!
励ましの言葉もありがとうございます🩷頑張ります😭- 4月18日
たんぽぽ
辛いですよね😭
安定期すぎて少ししたら落ち着きました🥲
仕事がしんどければ、病院に相談して母健カード書いてもらうといいですよ!
お休みもできるし、時短もできます!
無理せず😭
-
🌸
安定期まで長いです、、😭
それも検討してみます…
お互いがんばりましょう🩷- 4月18日
はじめてのママリ🔰
15週3日でまだ吐いてます🤮
2人目の時が1番吐いてましたが
なんだかんだ安定期ちょっとして落ち着きました😂
-
🌸
長いですね😭めっちゃ辛いですよね、、お大事にしてください💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も🌸さんと同じタイプのつわりです。
ちょうど今1人目の時の記録を見返していたら、「完全復活かも✨」って書いていた日が14w4dでした🗓️
お互いに無理せず、程々にがんばりましょうね😢
-
🌸
あと5週間…とても長く感じます笑😭
お互いがんばりましょう、、!!😭- 4月18日
( ˘•ω•˘ )
安定期入ったくらいでだんだん
落ち着いていきました🥹
-
🌸
そんなに長いんですね😭- 4月23日
🌸
ご回答ありがとうございます!!そうなんですね…こんなに辛いと思いませんでした😭