コメント

結衣
アルコールが入っていない甘酒なら大丈夫かと思いますよ(・ω・)
味は。。。。なんともいえないですね笑

まるまり
アルコールなんで控えた方がいいと思います💦
私は個人的には好きじゃないです😅

退会ユーザー
酒粕不使用の、麹でつくった甘酒はのんで大丈夫ですよ!
甘いお米ドリンクってとこですかね🤔わたしは体質的にお酒が飲めないので甘酒飲むときだけが皆んなの仲間入りできた気分です。笑 わたしは美味しいとおもってのんでます✨

はじめてのママリ🔰
米麹の甘酒はノンアルコールなのでOK、酒粕の甘酒はアルコール含む場合もあるのでほどほどならOK です(o・v・)
味は...甘いです♡笑
でもクセがあるので、好き嫌いわかれる感じだと思います!
-
♥
味には違いがあるんですか?🍀😌🍀
ちょっと飲んでみたいななんて思ってますが皆さんおっしゃるようにくせがあるとよく聞くのでなかなかチャレンジできずにいました😂💦笑笑- 2月9日

ペペト
米麹の甘酒なら大丈夫ですよ。
塩と砂糖の入ってないものがいいです😊
味は、お米をあまーーーーくした感じです😁

こじー540
私は好きでどうしても飲みたくなったら米麹からつくられているものを飲んでますよ( ^ω^ )
酒粕はアルコール入ってるので✖︎です。
味は説明し難いですが💦飲む点滴と言われてるくらいなのでジュースとか飲むよりはよっぽど良いと思ってます!

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
昔はアルコール入りの甘酒でしたが、今はアルコールぜろの甘酒が多いので、とても飲みやすくていいと思いますね😊💕
砂糖が入ってないのに、甘い味がしてて、まるで、お米とクリームとお酒とハチミツをミックスしたような味です🤤✨

ぴっぴ
酒粕で作った甘酒はアルコール成分が入ってるので良くないですが米麹から作った甘酒はアルコール成分入ってないので安全ですよ😊
うっすら水っぽくて甘ったるい感じってイメージです😂

陽咲
皆様言うとおり、アルコールが入ってるものと無いものがありますよ( ´ー`)
私は、牛乳か豆乳で割って飲んでます。
飲みやすくなります!
職場の人はコーヒーで割ってるって言ってましたが、私はコーヒー飲めなくて試せてません…

ys
アルコールなしの物が売ってますのでそれなら大丈夫ですよ。
味はあまり好きではないですが、2年前に飲む点滴といってすごく流行りましたよね。
体にはとても良いですが妊娠中だと気持ち悪くなる味ですよ😵

退会ユーザー
今妊娠中なので酒粕から作られている甘酒は飲めませんが
米麹から作られている甘酒は飲んで大丈夫です☺
私的に酒粕から作られている甘酒よりも
米麹から作られている甘酒のほうが癖が少なく
甘くて飲みやすかったです( ´ ꒳ ` )
♥
お酒が入ってないものがあるんですね!なるほど!💡
なんともいえない味..気になります😂💓