※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

KKR医療センターで出産予定ですが、子どもの面会はできないとのこと。上の子の面会はできないでしょうか。

札幌なKKR医療センターで出産予定なのですが、今気づいたのですが、子どもの面会はできないと書いてありました。
やはり、上の子の面会はできないのでしょうか。

コメント

優愛

私が出産した病院は子供の面会OKでしたが、今付き添い入院している病院は子供の面会はできないです。
なので、面会はできないと書いてあるのならできないと思います💦

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます。
    そうですよね。ありがとうございました。

• 2月9日

出産してからって事ですか??

• ねこ

ねこ

出産後のことです。
    産後入院している間、面会できないのでしょうか。

• 2月9日

退会ユーザー

えっ!私は1年2ヶ月前に上の子をKKRで出産しましたが、普通に甥っ子姪っ子きてましたよ!!

• 2月9日
  • ねこ

ねこ

そうですか(^^)
    安心しました。

• 2月10日

退会ユーザー

でも、一年前の事なので一応
    看護婦さんに聞いてみてもいいと思います😃

• 2月10日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    次回受診時、確認してみます。

• 2月11日
ひなちゃそ

12月にKKRで出産しましたが、子どもの面会もOKと助産師さんに聞きましたよ。
風邪を引いていたりするとダメとありましたが、子どもの年齢制限とかもうちの病院は設けていませんと言っていました。
私が貰った資料には子どもの面会出来ないと書いていませんでしたが、もしかしたら、インフルエンザ流行の関係で書いてあるのでは?と今思いました。

• ねこ

ねこ

体調不良の関係かもしれないですね。
    私も次回受診時確認してみようと思いますが、出産は夏なのでおそらく大丈夫ですね。安心しました。

• 2月10日
  • ひなちゃそ

ひなちゃそ

夏にご出産なのですね。
    楽しみですね❤️
    私は出産前にも5週間切迫早産で入院しましたが、お子さん結構お見舞いとかにきていたのを見ているので大丈夫だと思います😊
    助産師さん達も皆さん親切なので、私は安心して入院や出産が出来ました。
    ただ、34週よりも早く産まれてしまったらKKRでは赤ちゃんを診てもらえないのを切迫早産になってから知ったので、それだけは少し不安ではありました。

• 2月10日
  • ねこ

ねこ

初めてKKRでお世話になるため、心配でしたが、安心しました。
    34週より早く産まれた場合は転院になるのですね。私も知りませんでした。無事に産まれること祈りたいと思います。
    細かな情報、ありがとうございます。

• 2月11日
  • ひなちゃそ

ひなちゃそ

いえいえ😊
    病院でやってるリラクゼーション教室のマタニティヨガもいいですよ!
    終わった後とかに助産師さんに不安な事など何でも質問出来ます✨
    産んだ後もベビーマッサージなどもあります♪
    赤ちゃん可愛いですよ♡
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️❤️

• 2月12日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね(^^)素敵な情報ありがとうございます!
    あと、病院から普通分娩だと46万円程費用がかかるとのことでしたが、そのくらいかかりますか?また、大部屋と個室迷っているのですがひとみさんはどうされましたか?

• 2月12日
  • ひなちゃそ

ひなちゃそ

私は破水で入院して陣痛来なくて通常5日入院のところ、6日入院で、娘が新生児黄疸出てしまって、娘だけ1日退院のびたのですが、42万+2万か3万くらいだったと思います。
    予定通りだと少し余るかもしれないです。
    無痛分娩でも+5万くらいだったと聞きましたよ。
    初日は個室が空いてなく大部屋で、あとは個室にしました。
    大部屋だと、赤ちゃんつられて泣いたりするみたいなので、個室の方が良いように思います😊
    お見舞いとかもきてもらいやすいですし✨

• 2月13日
  • ねこ

ねこ

詳しくありがとうございます。46万+個室料金だと負担が大きく迷っていましたが、個室を利用、多く入院しても一時金+2〜3万円の自己負担で済んだんですね(^^)安心しました。

• 2月13日