※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももchan
妊娠・出産

尿たんぱくが出る理由について医者から説明がない場合、なぜ尿たんぱくが出るのか気になりますか?

2回連続、検診の尿検査で尿たんぱくがプラスマイナスが出たんですが、特に医者からはなにもいわれませんでした。

なんで尿たんぱくがでるんでしょうか?

コメント

疲れが溜まっていても、尿蛋白は出るみたいですよ!
私も、4ヶ月〜6ヶ月までは検診のたびに尿蛋白おりてました😓

食べ物やおりものが混じったりすると
出るそうですよ!
あとは体質もあるようです。

私は妊娠中毎回プラスですが
血圧や浮腫が正常なので
医者から言われたことはありません!

二人とも出てたので
体質だと思います♡

言われなかったなら
大丈夫だと思います!

なおとママ

私は38週で妊娠高血圧症になって、尿蛋白が出始めました。
±の時は特に言われなかったですが、1+や2+になった時は血圧も高くなってたので、正産期に入ってすぐ帝王切開を提案されました。
妊娠高血圧症にならないよう気をつけたほうがいいですよ。
食塩をあまりとらないように…

• ももchan

ももchan

食塩ですね!
    料理の味が濃いめなので気を付けます!!

• 2月9日
  • なおとママ

なおとママ

なるべく塩使わずダシで味を濃くしたらいいって言われました。

• 2月9日
みぃ

私も母子手帳に記入された初めての健診の時に±と書かれてたのに何も言われませんでした。
何で指摘されなかったのか気になって調べたら±は+の可能性があるということらしいです!
なので特に指摘はされないとネットに書いてありました(^^)
(あくまでネット上で私が見つけた記事にはですが😅)
蛋白はやはり塩分取りすぎ、おりものの混ざり、ストレスや疲れが絡んでくるそうです!

19wの検診で±、23wの検診で+になったので、食事とか気をつけた方がいいのか看護師さんに聞いたら、「体質的なものもあるからね。浮腫や血圧が正常だから大丈夫。これが2+以上になるようなら気をつけた方がいいですね。」と言われました。

こっちから聞くまで医師も看護師も特に何も言ってきませんでしたよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)