
玉ねぎやレバーが苦手で離乳食に困っています。野菜は匂いが気になり、レバーは調理が難しいです。同じ悩みを持つ方はいますか?
自分が苦手な食材がある方、離乳食ではどうしていますか??
私はどうしても玉ねぎが嫌いで、離乳食でも段階を踏むときは一応頑張ってあげたのですが、そこからというもの、あげられてません。。
野菜だし、子どものためにあげた方がいいのはわかっているのですが、フリージングするにも容器に匂いがつくのがイヤで、一回分調理するにもついつい他の野菜になってしまいます(^^;;
あと、レバーは好きなんですが、調理の仕方が不安で粉末のやつやってみたら匂いがツラくて、一回しかあげてません(>_<)
同じように避けてる方、いらっしゃいますかね…(^^;;
- クロミちゃん(4歳8ヶ月, 8歳, 19歳)
コメント

おりえ
まだ10ヶ月でしたら、お母さんが無理してあげなくてもよいと思います。わたしはレバー苦手なのでレトルトに入ってるの意外はあげませんでした。今も食卓には出ません。ほかで補えれば良いと思います。

退会ユーザー
うちは夫婦揃って納豆が嫌いであげれてません😵
調理するのも納豆がついた食器を洗うのも嫌なので、大きくなったら納豆巻き買って納豆デビューさせようと思っています😅
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
納豆もなかなかくせ者ですものね!苦手なものって、苦手な人にとってはとんでもないものですよね(>_<) 食器を洗うのが嫌とかよくわかります!玉ねぎは他のにも使う包丁につくのも嫌で(>_<)- 2月9日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
今は普通の食事は義母任せで、私は離乳食だけのために調理しているもので、そんなこともあってなかなか手が出せませんでした(>_<)
他のもので補えればいいですかね(^^;;
レバー、なかなか自分ではやれないですよね…なのに必要な栄養素とか、離乳食始めてちょっとびっくりしました!