※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloha
その他の疑問

安定期以降泊まりで旅行に行かれた方、持って行ってよかったものや気を…

安定期以降泊まりで旅行に行かれた方、持って行ってよかったものや気をつけたことなどありましたら教えてください(=´∀`)人(´∀`=)

コメント

どてちん

安定期に入ったのですが、悪阻が心配なのでエチケット袋と飴は持って行こうと思ってます(>人<;)
明後日出発するので、私も先輩のアドバイスを参考にしたいです。

• aloha

aloha

ありがとうございます☆

時期同じくらいですね‼︎

お互い気をつけて楽しみましょうね(^-^)

• 9月19日
茶色のバスクラ吹き

トイレが近いので、行きたくなる前に行けるようにしてもらいました。
長時間の同じ姿勢は足もむくむし、腰も痛くなるので、こまめに休憩させてもらいました。

必ず、母子手帳を携帯し、行き先にかかれる病院があるかも調べておいた方がいいですね!

寒かったり暑かったりが妊娠前より敏感なので、脱ぎ着しやすい格好でこまめに脱ぎ着して調節するといいですよ!!

行く前に、担当医の許可を貰うのもお忘れなく!

• aloha

aloha

ありがとうございます☆
    休憩+むくみ対策(メディキュットとか)されましたか?

事前リサーチしっかりしていきます👶

• 9月19日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

寝るときは、フワモコのメディキュット使っていましたが、移動中とかはやめておいた方がいいですよ!
    すぐ抜けないので、辛くなったとき地獄です。

• 9月19日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

あと、外食はどうしても味が濃いので気をつけて下さいね!
    もし、可能なら予め旅先の旅館などに伝えておくといいかもしれません。

水分も、しっかりとってくださいね!

• 9月19日
  • aloha

aloha

わ💦いいこと聞きました😨
    むくみからの脱出ほど辛いことないですよね😵
    ありがとうございます‼︎

• 9月19日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

無理のない楽しい旅になりますように☆

グッドアンサーありがとうございます♡

• 9月19日
みるく

私はお腹がかなり大きいので妊婦帯ですね。念のため母子手帳持って行きました。

あとはななめ掛けの小さいかばんで移動してました。着替えとかは夫に持ってもらいましたよー(。ゝ∀・)b

• aloha

aloha

ありがとうございます☆

まだそこまでお腹はでていないのですが、帯はあったほうがあんしんですよね💦

• 9月19日
コアラ−5kg

温泉行きましたが、滑らないように気をつけました。あと、お腹冷やさないとか😊

• aloha

aloha

ありがとうございます☆

温泉いいですね☺️お腹の保温キープしたいと思います‼︎

• 9月19日
ちび子

浴衣ははだけるしお腹冷えるので、パジャマと館内では浴衣では無くワンピースでいました(b'3`*)

• aloha

aloha

ありがとうございます☆

そうですよね💦家では常にインスタイルなので笑
    代替を持っていくことにします‼︎

• 9月19日
あきらプリン

新婚旅行に行きました!
悪阻が終わっていたので何にも心配する事わありませんでしたが、高速道路に乗ってトイレ休憩などわ必ずしました⭐️01時間に01回ペース位ですかね♪(v^_^)v
長時間車に乗ってると足に出来た血栓が脳や心臓、肺に行って死に至るそうなので、旦那さんも一緒に休憩した方が良いと思います!

• aloha

aloha

ありがとうございます☆
    私も新婚旅行です‼︎

飛行機移動があるので、ちょくちょく動いてみます‼︎血栓とか怖いですよね😵気をつけます💦

• 9月19日
ゆきる

母子手帳と保険証です

• aloha

aloha

ありがとうございます☆
    しっかり携帯していきます‼︎

• 9月19日
DMAYN♡

24週目頃旅行に行きました!妊娠前の旅行と特に持ち物などは変わりなかったのですが、禁煙ルームにしてもらったり、夕食の生物は控えてました☆
マタニティプランがあるお宿もあるのでそういったものを利用されるのもおすすめです!

• aloha

aloha

ありがとうございます☆

環境の配慮も欠かせないですよね‼︎身体に優しいプランたてたいと思います😘

• 9月19日
みーこ◡̈♥︎

先日、神奈川〜御殿場まで温泉旅行に行きましたが、少しずつ身重になってきているのでゆったりしたスケジュールにしました✧︎*。

持って行ってよかったのは、麦茶の2ℓのペットボトルです!
トイレの回数が増えるせいか喉も渇くので宿で飲むのに助かりました♡ああいうところは値段が割高なので…

それと足がむくみやすいのでメディキュットがあった方がもしもの時、つけて寝ると翌日までに楽になっているので助かりましたね(°´˘`°)/

• aloha

aloha

ありがとうございます☆
    スケジュールにゆとりを持たせることやはり大切ですよね💦

麦茶はちゃっかりパックも持って行こうかと、、笑お財布にも優しくしなきゃですよね😂

メディキュット参考になりました‼︎ありがとうございます😘

• 9月19日
♪( ´▽`)♡♡

私も先週、30週で旅行にいきました!
車で、片道2時間だったので、
クッションを持っていきました。

寝る時に、ホテルの方が抱き枕を用意してくださって、とても楽に寝れました♡

• aloha

aloha

ありがとうございます☆

私も移動が少しかかるのでそこも気にはなりました💦身体が重くなってきているせいか、お尻に何かしら敷いたほうが楽になりますよね😌

そこまで配慮してくださって、いいホテルですね💕

• 9月19日
ゆきる

人混みの所に出掛けるので
イソジンうがい薬を持参し、
外出先からホテルに戻り
うがいするのに使用しました。

普段、就寝時に
ティッシュに精油を
垂らして芳香浴しながら
眠るので、檜の精油を最近は
愛用しており、持参しました。

• aloha

aloha

ありがとうございます☆

風邪とか気になる時期になってきますもんね💦

リラックス系はまだ全然頭になかったので参考にさせていただきます☺️

• 9月21日