※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりまま
妊娠・出産

産後6日目で、座っているだけで腕を上げると激痛が走ります。内蔵ではなく筋や筋肉の痛みがあります。同じ経験の方いますか?

産後6日目なんですけど。

画像の丸の所がただ座ってるだけでもズキズキして
腕を上げるもんなら激痛が走ります😭😭

凝ってるような痛みではない気がするのですが
内蔵と言うよりは、筋や筋肉の痛みです😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私もその辺り痛かったです😢
授乳の姿勢が悪かったのが原因だったと思います。
今はもう痛くないのですが…
1ヶ月くらいは慣れない授乳で痛かったです(;_;)💦

かすまま

私も産後2週間位痛かったです。産科の先生は慣れない抱っこと乳腺が刺激されて痛い場合もある…といわれました。

R.Mママ

私も授乳の姿勢が悪かったせいかすごい痛かったです!!

まままま

授乳中の姿勢が悪かったせいか、私も背中全体?が痛かった記憶があります😅

それと、記憶が曖昧なのですが…
産後、助産院へおっぱいマッサージを受けに行ったのですが
助産師さんから、おっぱいは目に見えているところだけでは無いのよ!と言われました😂
背中の辺りからもお肉を流してあげないと、母乳の出が良くならないと言われました!!!

分かりにくかったらすみません😅

退院後、おっぱいマッサージをしてくれるところが近くにあれば行ってみてもいいかもしれませんね。
おっぱいだけでなく、肩の辺りもマッサージしてくれて身体の痛みが大分マシになりましたよ😌

ゆう4kids

産後すぐから、痛く寝ることできなく座りながら寝てました!
骨盤矯正しに行った先生に相談したら、痛みがある部分のろっ骨?がズレいたためだったみたいです!