大東建託の賃貸にお住いの方へ 電力会社の変更で悩んでいます。 毎月の電気代が2500円から3000円で済む電力会社を教えてください。
大東建託の賃貸にお住いの方にご相談です。
電力会社の変更の通知が届いてると思いますが、みなさんはどこの電力会社に決めましたか?
私は子供と二人暮らしで、平日の昼間は基本家にいません。
土日も外に出ることが多く、たまに…という感じ。
夜は子供と寝てしまう事がほとんどです。たまに夜中に目が覚めてそこから寝られなくなるパターンがあります。
毎月の電気代が2500円から3000円くらいで、出来ればそのくらいで済む電力会社を選びたいのですが全くわかりません(><)
アンペア、使用量、電気代等差し支えなければ、それと共に、教えて頂けると助かります(><)
宜しくお願いします。
- みん(10歳)
コメント
あゆみ0808
え?あれって名義変更のお知らせじゃなかったんですか∑(OωO; )
ふーんって思って捨てました!!
電力会社変えなきゃいけなかったのかな??と、不安になり投稿しました。
回答でなくてすみません。。
は
うちは今のとこに引っ越してきた時(2016年5月頃)からauにしています。携帯もネットも全てauなので。
-
みん
お返事がだいぶ遅れてしまいました(><)
携帯もauだとその分きっと割引等もありますよね(^^)- 2月28日
りー
全然回答になってませんが…💦
地域によるのでしょうか?私の所には何も届いてません…。ちなみに東北在住です😅
あまりご自宅に居ないようでしたら、普段から電気代3000円で収まりませんかね??😲小さいお子さんが居ると、厳しいのですかね?😭
私は、東北電力、安い時で、大人2人共働き78kWh2491円です。
ちなみに普段から、コンセントは冷蔵庫以外抜いてます。夏と冬はエアコンのコンセントも差しっぱなしにしてます。
参考になるか分かりませんが、ネット上に、生活リズムに合わせた電気代を見積もりしてくれて、オススメの電気会社を教えてくれるサイトありましたよ😊
-
みん
そうみたいです!
上の方が教えてくれした。
私はてっきり、大東に住んでる人はみんなそういうものだと思い込んでいましたΣ(OωO )
平日の昼間は基本家にいません!
私もコンセントは抜ける物(パチッと電気をon、offに出来る物)はしています!
そんなサイトがあるんですね!
なんて調べたら出てきますか?
無知ですみません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 2月28日
-
りー
電力会社 比較
とかで調べると出て来ます!
価格.comというサイトの電気プランシミュレーションってやつです。
多分他にもシミュレーションできるサイトあると思います☺️- 2月28日
-
みん
ありがとうございます😊
調べてみますね☆- 3月1日
yuyuzu♪♪
私のところは関西電力にしました💦
-
みん
めぐさんは関西在住ですか??
地域か違くても地方の電気でもいいのでしょうか??- 2月28日
-
yuyuzu♪♪
大阪に住んでます😋
いろいろ電気会社ありますが
調べるのめんどくさくて関西電力にしました∩^ω^∩
ですが、何故か今月電気代高くて💦
変えたので何か手数料取られたのか
ただただ使いすぎたのか…
来月も高かったら大阪ガスの電気に変えようかと思ってます!
実家も義実家も大阪ガスで電気とガスをまとめてたので💦- 2月28日
-
みん
ほんと、たくさんありすぎてわからないです笑
だんだん調べるのがめんどくさくなってきました笑
そうなんですね(><)使用感などは変わった感じはないのにですか?
まとめると割引等もありますもんね☆- 3月1日
-
yuyuzu♪♪
わかります😇
めんどくさくて旦那に丸投げしました👍笑
使用感は全然変わりないです✨- 3月1日
-
みん
使用感は変わらないのに高くなるのは嫌ですよねΣ(OωO )
会社にやって基本料金も多少変わるからそういうのもあるのかもしれませんね(๑꒪ㅁ꒪๑)
自由化もいいけど、会社がありすぎて選ぶのが大変です笑- 3月2日
みん
捨てたんですか?笑
来た通知には高騰による提供が出来なくなったみたいな事が書いてあり、電力会社の変更の手続きが入ってましたよΣ(OωO )
みん
これです!
私も通知を見ていなくて笑
ショートメールが届いて封を開けたんです゚∀゚︎)・∵︎.
あゆみ0808
あ!じゃ違う通知ですね。うちは紙切れ1枚だけで、パートナー会社が名義変更します。と、書かれてて、変更の手続き書類はなかったです。これから届くのかな??
あゆみ0808
わかりました!うちは元々、東京電力と契約してたから変更のお知らせは来てないみたいです!
みんさんはいい部屋でんきを契約されたんですね!
ちなみに東京電力は通常2000円から3000円でいけますよ(^^)
30アンペアの従Bプラン?です!
今は妊婦で在宅多く、冬場なので5000円という脅威の値段ですが(;・д・)
みん
そういうことだったんてすね!
同じ大東でも地域?によって契約が違うんですね(><)
東京電力でもそのくらいなんですね☆
そうです(^^)30Aです!従BっていうのがよくわからなくてΣ(OωO )
基本料金と1kwhの値段がわかったりしますか?