※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

食事中に赤ちゃんがよだれをたらすのは興味を示している可能性があります。離乳食の時期が楽しみで、一緒に食事を楽しみにしています。

ふと疑問に思ったので質問させてください😊
我が家は食卓の隣にネムリラを置いているのですが、3ヶ月の息子は2ヶ月ごろから私がご飯を食べている時、やたらにしゃーっ☺️と笑います😂私も可愛くて、いただきます!とかおいちーーー!!とか、あえて声を出してるもぐもぐしてみたりするのですがそのたびニコニコです😂
ついには、私がご飯を食べ始めるとよだれがたらーーっと垂れることが多いです😂これってたまたまなんですかね?💦それとも、食に興味を示してると思っていいのですかね?😂でもまだ3ヶ月美味しそうとかそんなこと思う時期なのかなー?なんて思ったりします😊
みなさん的にはどう思われますか?😊そんなうまいことよだれ垂れるんですかね?笑

興味示してるのかなー?と思うと、憂鬱に思ってしまっている離乳食ですが、その時期が来たら食べさせてあげるのが楽しみだし、一緒の時間に食事ができることも楽しみで想像してしまいます😂

コメント

さゃ

食に興味を持っているんだと思います。
娘も私や主人が食べるのを、ジーと見てモグモグ一緒にして笑ってましたよ。

• よーぐる

よーぐる

か、かわいい!!❣️一緒にもぐもぐとかするんですね😂💕💕

• 2月9日