義母とのLINEのやり取りについてなんですが。みなさんなら義母に何と言…
義母とのLINEのやり取りについてなんですが。。
みなさんなら義母に何と言うのか教えてください!(*´3`*)
義母はLINEを駆使していて(もういい歳なんですが。)
たまに忘れた頃になると
「○○ちゃん(孫)の可愛い写真を送って〜♡」と、
デコりまくり、絵文字使いまくりのLINEが届きます。。
正直、そのメールを見るだけでもウンザリするんですが、
とりあえず可愛く撮れた孫の写真を送ってあげています。。
旅行に行った時や記念日などの写真を送って、その際に旦那が一緒に写っている写真(子供と旦那のツーショットです)も送りました。
わたしは基本カメラマンなので写真にはほとんど写っていないのと、わざわざ自分が写ってる写真はを選んで送ったりしません。
見られたくないのもあります。
その際に
「ママとのショットはないの??」
「ママが写ってるのが見たかったなぁ。」
など言われます。
それも、毎回です。。。
私は、孫の写真を送ってるだけで充分だと思っていますし、カメラマンなので〜!とごまかしても、次にメールを送った時にまた言われます。。
正直うざいです。。。
あっても送らないし、、って感じで、もともと義母が苦手なのもあり、メールが来るとモヤモヤします。
みなさん、自分が一緒に写ってる写真も送ってるんでしょうか?
もう本当に催促されるたびに嫌なんです。。。
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Sママ
私も自分が写った写真は送りたくないです😂写った写真があっても…なんか嫌ですよね(><)!!
そこは察してほしいですよね💦
自分の親にすら、自分が写ったやつを送るのも嫌です!笑
いちご🍓
私も自分がうつったのは送らないですよー!!
わざわざそれを選んで送らないですよね😅
-
うーたん
送らないですよね。。
見られるのも嫌ですもんね。
そういう姑の発言でどんどん引いてしまう私がいます。。_(┐「ε:)_笑- 2月9日
hana
うちはそういうやりとりがめんどくさいので、子どもの写真は写真共有アプリで両親義両親と共有してます(´ω`)
うちも私が撮ることが多いので自分が写ってるものほとんどないです!
-
うーたん
ですよね。子供の写真を見せるだけでも充分ですよね。。目的が孫のはずなのに、嫁の写真見て何がしたいのか理解不能って感じです_:(´ཀ`」 ∠):
- 2月9日
あーちゃん
私は基本子供の写真のみで、たまに旦那との写真を送ってます!
義母は旦那の方がかわいいので、旦那の写真おくれって感じです!笑
私からすると、うーたんさんの義母さんはママと写ってるのって言ってくれるの羨ましいですよ!
-
うーたん
羨ましいですか?!
えっ。ぜひ交換しましょう_(┐「ε:)_私はダメなのです。。
このタイプのお義母さんはめんどくさすぎます。。笑- 2月9日
いちご みるく
家族写真は送ったりしますけど、あえて自分との写真は送らないですね。私との写真より、旦那と息子の写真の方が喜ぶかなぁと✨
あと義母への写真は旦那から送ってもらったりしてます🙂
-
うーたん
そうですよね。
旦那と子供のツーショットの方が喜ぶと思ってたんですが、なんだか違ったようで、、。
めんどくさくてLINEのやり取りさえもスルーしたいです(`・ω・´)- 2月9日
うまうま!
うちの義母は携帯なのでメールですが、写真たまに送ります☺️
なかなか会いに行けないのと、お義母さんだけではうちまで来れないのでw
夫はいやがりますがたまにこっそり夫と子供達の写真もw
ただ、私はいつも写ってませんwww
特に言われたこともないし、「わざわざ忙しいのに写真ありがとう」と言っていただけるので催促されると聞きびっくりしました🙄🙄
-
うーたん
そのタイプのお義母さんは控えめでとても好感がもてますよね。
それくらい控えめなら上手くやっていけそうです。。こちらがとにかくガツガツしてて苦手すぎます。。_:(´ཀ`」 ∠):- 2月9日
mama
私が写っているのは基本送らないです!毎回同じこと言われるのうざいですよね…
うちはLINEきて返信するとすぐ電話来るんですけどすっごい嫌です😫
写真送ってって言われたら
カメラマンしたので赤ちゃんのみorパパとのショット送ります〜って先に言ってみては?
-
うーたん
電話ですか!それは恐ろしい!笑
大変ですね。お互いに_:(´ཀ`」 ∠):
それいいですね!今度は最初から先手を取って行きたいと思います!!- 2月9日
さるあた
自分が写ってるのは送らないです。
子供の写真すら送らないので(−_−;)
うちの義母は催促もしてこないので。
聞かれたら、ありませんって返事します。
-
うーたん
催促されるのウンザリです。。_:(´ཀ`」 ∠):嫌われるのが分からないのですかね。。
もう少し控えめなお義母さんがよかったなぁと思います。。- 2月9日
★JilLE★
私も実母に「あんたと○○が一緒に写ってる写真がないじゃない!可哀想!」と言われたことあります。
私は私自身が写真嫌いで写りたくないんですけどね…😅
「写真苦手なんです」は通用しなさそうですか?
-
うーたん
言われたことありますか!
可哀想って言われても、子供の可愛い写真撮ってるだけでも充分だと思うので、イラってしますよね。
写真苦手なんですって言ってもダメそうな予感です。。
すぐに「記念なんだから〜」などと理由を言って催促してきそうです。。
あぁ。恐ろしい義母だーー(`・ω・´)- 2月9日
asumi*°
基本わたしもカメラマンなので一緒に写ってないです!
送ってと言われても嫌ですよね⚡
別に孫見たいだけなんだからわたし要らなくない?って思います(笑)
ちなみに義母さんはスマホですか?
わたしは「みてね」というアプリで共有してるので写メ送ったことないです😊
勝手に見てくれるのでたぶんメールより楽です💕
-
うーたん
本当にその通りです!
目的は可愛い孫の写真じゃなかったんかいっ!嫁の写真いちいち見たがるなよってイライラしちゃいます(`・ω・´)
義母はスマホですが、、、もう義母と関わりたくなくて、、。
たぶんそういうの始めたら次は更新まだー?とか言ってきそうで始める気になれません。。_:(´ཀ`」 ∠):- 2月9日
退会ユーザー
私もカメラマンが多いのであんまり送らないし、そもそも写真を送りません。。。。
旦那も自分で撮るより私の写真のフォローみたいな感じなので写真は私の携帯に多く入ってますが、俺に送ってーとか言いますが、旦那返して義母に送られるので正直、すごい嫌な気持ちになります…
-
うーたん
写真も送るの嫌なんですが催促されると断りづらく、せめて孫の写真を送ってるだけで満足してくれればいいのに、余計なこと言ってきて恐ろしいばかりです_:(´ཀ`」 ∠):
- 2月9日
-
退会ユーザー
余計な事?
何か言ってくるの?- 2月9日
ままり
やりとりしたくないんで
みてね!アップしています
おりぼん
写真共有アプリ『みてね』でほぼ毎日投稿していて、2ヶ月に一回『nohana』で両方の実家にフォトブック送ってます。
みてねからダウンロードしてくれてるので、万が一こちらのデータが消えた時の事を考えると安心です💡
母子の写真が自分達では撮らないので、会った時に撮って載せてくれるのも嬉しいです☺
コメントも沢山してくれていますが、しんどくなると嫌なので最初からたまにしか返信してません。
うーたん
本当に察して欲しいです。聞かなくても嫌なのが分からないのでしょうかね。。空気が読めない姑だなと思っています_:(´ཀ`」 ∠):