※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

22週で軽い腹痛があります。子宮が大きくなる影響でしょうか?同じ経験の方いますか?

お世話になってます!

いま22週なんですが、ついさっきから生理が来そうなときのような腹痛があります💦
生理痛のすごく軽いような感じです😥

子宮が大きくなるのにひっぱられて、痛みがあるだけでしょうか?
赤ちゃんが心配です。

どなたか同じ経験のある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

まゆ

違和感があるならば病院に行った方が良いと思います!
私はそのような感じで張りだとは思わず、子宮がおっきくなっているのだろうと思っていたら、切迫早産で入院になりました💦
何もなければそれはそれなので、心配であれば受診をお勧めします。

• はむ

はむ

コメントありがとうございます!
    張るっていうのがまだよくわからず心配なので、少し様子をみて病院に連絡してみようと思います💦

• 2月9日
  • まゆ

まゆ

私も入院になるまで、張るという感覚がわからずでした💦
    ですので、続くようであれば連絡された方が良いかと思います。

• 2月9日
  • はむ

はむ

一晩様子見てみます!
    ちなみに入院前に違和感、痛みがあったときは胎動は普通にありましたか?💦

• 2月9日
  • まゆ

まゆ

そうしてみてください!
    胎動は普通にありました!

• 2月9日
  • はむ

はむ

胎動があるから安心!って訳ではないんですね😭
    ありがとうございます!

• 2月9日
  • まゆ

まゆ

そうですね💦赤ちゃんは至って元気だったので💦張ってるせいで子宮頸管が短くなってしまってました💦

• 2月9日
  • はむ

はむ

あーーーなるほど!
    子宮頚管が短くなると危ないですもんね💦
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
すぅーちゃんママ

あたしもそんな痛みがありました!
心配になって先生に聞いても子宮が大きくなってるからと言われましたよ☺️
でも同じ痛みかはわからないので、
病院に聞くのが1番ですね😭

• はむ

はむ

私も子宮が大きくなるのに引っ張られてるのかなぁと思いました!
    少し様子をみて、おかしいようなら病院に連絡してみます😭
    ありがとうございます!!

• 2月9日
2児の母

私も数日前、生理痛のような感じで、椅子から立ち上がったり歩いたりするのがしんどく、仕事を休んで病院に行きました。
経膣と経腹、両方の検査をしてもらいましたが、特に異常はありませんでした。念の為に1日は自宅安静と言われました。
今年はかなり寒い日が続くので、それも原因かもしれないと言われました。毎日腹巻とレッグウォーマーをつけて、冷え防止を頑張ってます😵

• はむ

はむ

そんなにしんどくなったんですか😢
    冷えには心当たりがあるので気をつけないとですね💦
    コメントありがとうございます。
    参考になります!

• 2月9日
ぷっぷ

初めまして!今日から22週の妊婦です😌
ちょうど今そんな感じで、急いでソファに横になっていますが旦那と2人であせあせしてます💦

ポコポコ胎動はありますが、この感覚が初めてで不安ですT_T
はむさんはその後、この時の経過はどうでしたか??よければ教えてください🥺