※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
ココロ・悩み

お友達夫婦のお家で夕飯招待された際、夕飯代は支払いますか?また、いくらほど支払えばいいでしょうか?手土産も持って行きます。

お友達夫婦のお家で夕飯招待された時、
夕飯代払いますか?😳
またおいくらぐらい払いますか?
手土産も持って行きます(*´꒳`*)

コメント

現金はやらしい感じがするので手土産を少し豪華にします😊

• べる

べる

ありがとうございます😊✨

• 2月9日
柊0803

お金はかえって失礼かと思うので、デザート、飲み物(お酒)を手土産でもって行くくらいがいいかなと思いますよ♪

• べる

べる

ありがとうございます😊
    いつもBBQすることが多くてその時は
    材料代払ってたんですが、夕飯となると別で考えて良いんですかね?🤔🤔

• 2月9日
  • 柊0803

柊0803

BBQとは違いますからね~
    手土産でいいと思いますよ!

• 2月9日
butter

現金を払うのはあれなので、ちょっとしたフラワーアレンジメントとデザートたくさんと、飲み物、お酒とか買っていきます!

• べる

べる

ありがとうございます😊
    いつもBBQすることが多くてその時は材料代払ってたんですが、夕飯となると別で考えて良いんですかね?🤔🤔

• 2月9日
むぎちゃん

夕食代は払いませんが、
手土産は持っていきます💡

• べる

べる

ありがとうございます😊
    いつもBBQすることが多くてその時は材料代払ってたんですが、夕飯となると別で考えて良いんですかね?🤔🤔

• 2月9日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

私ならBBQとは別に考えます💡

• 2月9日
まいまい

手作りなら手土産だけで払いません。デリバリーとかなら、払うよ~といいますね( ^ω^ )

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 2月9日
まい

夕飯招待する側が多いですが、お金貰うのは嫌なので、食後のデザートにちょっといいもの持ってきて貰えたらすごい嬉しいです!!
お花好きな方にならお花もいいかもですね!
私は困っちゃう派なので、お友達の好みが分かればそれに合わせた手土産でいいと思います😊

• べる

べる

ありがとうございます😊
    出産したばかりなので、出産祝いは持って行きます💓

• 2月9日
  • まい

まい

それなら、事前に材料費払うから計算しといてねー!って連絡いれます!
    その連絡で断られても、一応渡せるように千円札は用意していって、やはり当日断られたらじゃあ今度はうちがご馳走するね、ありがとう😊でいいと思いますよ!
    招待して貰う事に対しての手土産なので、貰うつもりはなくても払おうか?って言ってもらうだけでもまたご招待したいなっておもいます!

• 2月9日