※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒート
妊娠・出産

39週3日で前駆陣痛と粘液栓に不安。休日出産料金心配。皆さんの経験や個室選択、出産一時金の相場知りたいです。

今日で39週3日ですが、前駆陣痛があったり、粘液栓?というんですか?黄色っぽい半透明なゼリー状のものが出てきたのですが…三連休に入ってしまいそうです( ;∀;)

こればっかりは仕方ないかなとは思ってますが、休日だと料金上がるよなぁ、と不安が…(^o^;)
一人目は運良く平日でしたが、皆さんどうでした?あと出来れば個室選択したか、結果的に出産一時金をいくら位オーバーしたかなどお聞きできれば嬉しいです😂💦(個人病院や総合病院などにもよって変わるとは思いますが参考に)

コメント

ななな

一人目は休日の深夜で個室で17万オーバーで
二人目は平日の昼まで一日だけ大部屋で9万オーバーでした!

• ヒート

ヒート

回答ありがとうございます!!!
    やはり休日だと上がりますよね><
    1日、2日は大部屋にしようかなと(そもそも個室が空いてなければ選択できないそうですが)思ってますが…休日だったら全日大部屋にしようかな…😭
    上の子いるしちょっと悩んでますが…

• 2月9日