※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あうみ
妊娠・出産

妊娠30週3日の初産で、ウテメリン内服中。左下腹がチクチクする痛みあり。右下腹も同様の痛み。靭帯の引っ張られる痛みか?張りはあるが出血はない。

妊娠30週3日の初産です。先日木曜日に検診で、張りが多いため、ウテメリン内服開始になりました。今日夕方から左下腹がチクチクするような痛みがあり、たまに右下腹部も同じ痛みがあったことがあるのですが、靭帯の引っ張られる痛みなんでしょうか?薬飲んでますが、張りはあります。出血などはないです。

コメント

Umam

私も2週間以上お腹の張りがありウテメリンを飲んでいました。
飲んでも張りがあり、ずっと自宅安静していました。
家事もせず、ご飯シャワートイレだけで後は横になっていましたが、なかなか張りが治まりませんでした。
今もたまに張りがありますが、カチカチで一日中張ってるまではいきません。
私も出血はしませんでしたが、不安で仕方ないですよね(>_<)

• あうみ

あうみ

薬効いてる感じがしなくて、不安です(u_u)
    次の検診で入院にならないか心配です(T_T)

• 9月19日
bunny823

私は切迫早産で入院して、張り止めと点滴をしていました!
張り止めは普通にお腹張りましたよw
痛みは子宮が大きくなり、圧迫されるからですかね(´・_・`)
飲んでも私は定期的にお腹はってて、その後点滴に移行になりましたw

• あうみ

あうみ

私も薬効いてる感じしなくて、入院になっちゃうんじゃないか心配です(T_T)初めてだから、ちょっとした痛みとかにすごい敏感になっちゃいます( ̄◇ ̄;)

• 9月19日
  • bunny823

bunny823

入院やだ!って最初は思ったんですけど家事とかなんもせず、ただでてきたご飯を食べて後は寝てるっていう入院生活なので養豚場にいる気分でしたよ(^ω^)ww
    入院は暇ですけど、動かなくていいので安心ですね!

• 9月19日
えり♡…⁑

私も30週です。
私も張り止め服用して自宅安静中です。
左下腹部時々痛くなります。
でも、そんな長い時間続かないので今のところは様子を見てます。
でも、痛くなってる時はすごく不安で心配です。
次回の健診で先生に一応聞いてみようと思います!