※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園に預けてフルで働くことに不安を感じています。近くに頼れる方がいないので、おじいちゃんおばあちゃんがいると心強いかな?同じような方の経験を知りたいです。

4月から七ヶ月と2歳の子を保育園に預けてフルで働きます。近くに頼れる方はいません。やはり、近くにおじいちゃんおばあちゃんがいないと難しいでしょうか?不安です。同じような方どうでしたか?

コメント

るん

私も長男を7ヶ月で入所させました。
やっぱり初めは体調不良でよく呼び出しの電話がかかってきましたね💦
うちは病児保育も利用しました。

近くに祖父母がいなくてもなんとかなります!!
休みがちになって周りの目も気になりますが、1年だけです😄
1年通えば呼び出しや熱もだいぶ減りますよ✨
お仕事頑張って下さいね😍

nm

去年の4月から保育園に預けてます。
県内に祖父母はいますが、近くはないので頼ったことは一度もありません。

月に数回は発熱とかで電話かかってきて早退してお迎え行ったりすることもあります。
最初の頃は急なお休みも多かったです…。
こればっかりは職場の理解度によりますね。うちは理解のある職場なので助かってます。
最近は慣れてきてほとんど病気もせず毎日元気に通ってます。

病気しやすい子とそうでない子もいると思いますが、通ううちに慣れてきて体力もつくようです!