※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

保育園の短時間保育で、朝の時間延長保育代がかかるかと、9時から3時の場合、5時にお迎えはダメなのか、何時までに迎えに行けばいいのかについて相談です。

保育園の短時間保育で預けるんですが
勤務時間が9時から3時の場合、仕事場までの移動時間考えると8時半までには預けないといけません。こういう場合、朝の時間延長保育代かかりますか?

あと、9時から3時までの場合、5時にお迎えだとダメですよね??ダメな場合何時までには迎えに行かないといけないんでしょうか??

コメント

ふーり*

保育園によって違うので預ける保育園に尋ねるのが1番です☺️

®️ᴍᴀᴍᴀ

私のところの保育園は8時から通常保育料金です‼️また17時より前に仕事が終わる方でも17時頃にお迎えに来る方も居ますよ‼️

べーさん

うちは今8時30分〜16時30分の短時間保育です!
この時間よりも前や後にお迎えの場合は延長保育がかかります。
仕事が14時までの時もありますが普通に16時頃お迎えに行ってますよ(⍢)!

デデンネ

保育園にもよりますが、基本的に短時間は最大8時間預けることができるので、8:30から16:30の預かりだと思います。朝も夕方も1分でも過ぎると延長料金がかかるところが多いと思います。
無理そうなら長時間保育に変更もできると思うので、自治体や保育園に相談がいいと思います。

りん

短時間だと8時半から16時半までになると思うので、1分でもずれると料金発生します(>_<)

4kid's♡

今育休中で短時間保育です。
私は8時半から16時半でお願いしますって言われました。
でも朝は8時半より少し早めに預けてもお金かかりませんし、お迎えも17時過ぎないとお金かかりません😊
直接保育園に確認するのが1番だと思いますが、参考までに☺️✨