※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
子育て・グッズ

最近手づかみ食べの練習を始めたけど、お皿を逆さにしてしまう問題があります。豆イスのテーブルに直接置く方法はありますか?

離乳食について質問です!

最近、手づかみ食べの練習を始めました⭐︎
ですが、お皿の上に置いてご飯をあげると皿を持ち上げて逆さにしてしまいます(O_O)
なので豆イスのテーブルの上に直接おいて今はあげているのですが…みなさんはどうしてるんでしょうか??
何かいい案があったら教えてください( ^ω^ )

コメント

はらぺこ

私はお皿をおさえてます(-ω-)笑

• りったん

りったん

コメントありがとうございます😊
    押さえてたらひっくり返せないー!って怒るんです(O_O)諦めずにやってみます!

• 2月9日
ぱんぬ⑅

机にくっついてひっくり返せないお皿とか売ってるの見たことありますよ🙆

うちもひっくり返して遊ぼうとする時期がありましたが、コラッと叱ったり、ひっくり返せないように私が手で抑えたりしてたら、いつの間にかしなくなりました(笑)

• りったん

りったん

やはり根気が必要なんですね…わたしも諦めずに根気よくいきます!

• 2月9日
はる

私もバンボのテーブルの上に直接置いてます(笑)
まだ固形が苦手なのと、離乳食スタート時から手掴みよりスプーンで食べたいようなので、スプーンに乗せて置くとスプーン掴んで口に運んでます。
お皿動かさないように手で抑えてたんですが、嫌だったのか食べるのも拒否するようになってしまって💦
テーブルは食器と同じように毎回洗ってます。

• りったん

りったん

もうスプーンで食べれるんですか!すごいお利口さんですね( ^ω^ )スプーンいじって遊びますがずっとガジガジしています(O_O)

• 2月9日
ママリ

息子もご飯よりお皿に興味を持ってしまってつかみ食べどころじゃなかったので、これを買いました🙋‍♀️掴み食べからフォークの練習もひっくり返さずにできます🐥⭕️

• りったん

りったん

こんなのがあるんですね…!!豆イスに置けるサイズがあるか探してみます!

• 2月9日