コメント
はらぺこ
私はお皿をおさえてます(-ω-)笑
ぱんぬ⑅
机にくっついてひっくり返せないお皿とか売ってるの見たことありますよ🙆
うちもひっくり返して遊ぼうとする時期がありましたが、コラッと叱ったり、ひっくり返せないように私が手で抑えたりしてたら、いつの間にかしなくなりました(笑)
-
りったん
コメントありがとうございます😊
やはり根気が必要なんですね…わたしも諦めずに根気よくいきます!- 2月9日
はる
私もバンボのテーブルの上に直接置いてます(笑)
まだ固形が苦手なのと、離乳食スタート時から手掴みよりスプーンで食べたいようなので、スプーンに乗せて置くとスプーン掴んで口に運んでます。
お皿動かさないように手で抑えてたんですが、嫌だったのか食べるのも拒否するようになってしまって💦
テーブルは食器と同じように毎回洗ってます。
-
りったん
もうスプーンで食べれるんですか!すごいお利口さんですね( ^ω^ )スプーンいじって遊びますがずっとガジガジしています(O_O)- 2月9日
ママリ
息子もご飯よりお皿に興味を持ってしまってつかみ食べどころじゃなかったので、これを買いました🙋♀️掴み食べからフォークの練習もひっくり返さずにできます🐥⭕️
-
りったん
こんなのがあるんですね…!!豆イスに置けるサイズがあるか探してみます!- 2月9日
りったん
押さえてたらひっくり返せないー!って怒るんです(O_O)諦めずにやってみます!