※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

2歳の息子がガサツで心配。みなさんの意見を聞きたいです。声かけは頑張っていますが、将来が気になります。

2歳になったばかりの息子がガサツです。

貼ってあるものをはがしたり、ものを踏んだり…なぜか投げたりはしませんが。
みなさんどうですか?
声かけがんばってますが、どんな子供になってしまうのか心配です。

コメント

美穂

イス、体重計、ベビーガ-ドなどあらゆる物が破壊されていきます・・・うちも2歳男児です。

男の子はどこもこんな感じだと思ってたのですがまずいのですかね😭

声かけ全く無意味な感じです。捕まえて目をみて説明とか、お手本通りの事してますが何百回言っても止める気配はありませんね😂

• 美波

美波

わたしもいろいろな言い方ためしてますが全然響いてません😭😭
    男の子はこんなかんじなんですかね。たくさん同じ方いてよかったです。
    ありがとうございます。

• 2月9日
ぴあぴ

うちもです。2才になっていませんが、姉達とケンカがすごいです。末っ子なので自己中です。何回言っても怒っても、シカトしてもなにしても無理で…おてあげ状態です✋😵✋

• 美波

美波

ありがとうございます。わたしも優しく言ったり怒ったりスルーしたりしてますが全然ひびきません😅

• 2月9日
ナッツ🐯

うちの上の子もそんな感じですよ笑
まぁ多分イヤイヤ期もあるのかなぁと思いつつ…
はがすのなんかどれでもやっちゃってます😅お店のカートに貼ってあるシールもはがそうとしたり…物はふむ、なげる、食べるで💦
ダメなことはちゃんと注意するようにしてます。言うこと聞かないけど、本人は分かっててわざとやってる感じですね😓

• 美波

美波

ありがとうございます。わざとのときもありますね。わたしの顔みてニヤニヤしながら…😅イヤイヤ期もありそうですね!!

• 2月9日
(°▽°)

我が家は三歳になった今でもです(^◇^;)習性なのかな?って感じです笑💦
投げたりはしませんが、とりあえず踏んでみるって感じですし、とりあえず外せるものは外したり、分解しようとします。
義母曰く、どうなってるんだろう、どうなるんだろうっていう勉強だからといいます。壊されたくないものは極力触らせず、よそ様のものは目を光らせ、それ以外については注意しても繰り返してしまって、ついにおもちゃを壊したら、大切にしないからだよって言い聞かせたりします。←それでもあまり分かってないですけど笑。
投げないのでまだ様子見てます(^◇^;)

• 美波

美波

ありがとうございます!
    なんでわざわざそこ歩いて踏むの…みたいなかんじで。好奇心あるなら仕方ないんですかね😭😭

• 2月9日