コメント
ちゃちゃママ♡
そんなに一気にではなかったです!
パンツに尿漏れ?ぐらいで、
その後30分後にドバドバと…
気づいてから、ナプキンすれば大丈夫ですよ!
ちびaki♡
自分は破水からじゃなかったのですが、産まれる前は寝ている時や家で破水から始まって布団等汚してしまったらどうしようって心配していたので、お気持ちお察しします(>_<)
臨月に入ってからは破水しても良いように、布団には汗とりパッドの下におねしょパッドを腰の部分に敷いて寝てました。
おねしょパッドはベビー布団を用意した時に購入したものです。
もし破水しても布団にまでは浸透しないので、パッドとシーツを洗えば良いかなと思って。
枕元には念の為バスタオルとナプキン、パンツを置いておきました。
カーペットには、しまむらとかニッセンで売っている、洗えるタイプのカバーを敷いていました。
赤ちゃんがいれば後々カーペットもよだれやおもらしで汚してしまう事もあると思って産まれる前に購入しました。
結局陣痛から始まって、破水は病院でだったので大丈夫だったのですが、旦那には破水から始まった時に自分で片付けていけるなら片付けて行くけど、片付けられない状態の時はお片づけをお願いするかもと伝えておき、洗濯の仕方も教えておきました。
友人は、自宅で就寝中にバシャっと破水したそうですが、着替えてナプキンを当てた後に、寝具と服を洗濯機で回し、干すのだけ家族にお願いして病院に行ったみたいですσ(^_^;)
布団にはおねしょパッドを敷いていたので、洗濯はシーツとパッドだけですんだと言ってました。
-
shio-aka-kao
おねしょパッド凄いですね✨今後も使用ができるし、ぜひ購入したいと思います。
カーペットにもカバーがあるのですね。初めて知りました。今度チェックしてみます
ご友人は凄いですね。そこまで冷静に行動できるなんて✨私もちょっとシミュレーションしておこうかな…(笑)
色々と参考になる回答ありがとうございました- 9月20日
ぴー*
私もいつ来るか分からない破水が不安です(>_<)
一応、シーツの下に赤ちゃん用に買ったおむつ交換時に敷く防水シートとバスタオル敷いてます☆
マットレスだけは汚れないように(^.^)
-
マットレスは確かに心配ですね(><)
バスタオルは準備しているのですか、防水シートは思い付きませんでした💦参考にさせていただきます
回答ありがとうございました- 9月20日
ここね
最初は尿漏れかな?って思う位の量だけどパシャ!って感覚があったので破水と気付きました。その後動くたびに出てきたのでバスタオルで押さえて、慌てて夜用ナプキンあてました。
ナプキン当てると心配ないです。
ベットだとタオル何枚か敷いていた方がいいかなと後で思いました。あと、車に乗るときもバスタオル腰に巻いて汚さないようにしましたよ。
旦那は汚れた服とタオル洗っておいてくれてました
-
最初から一気にバシャーとは出ないのですね💦ちょっと安心しました。
バスタオルはベッドに敷いているのですが、何枚か余計に準備していた方が良さそうですね。
洗濯してくれるなんて✨とても優しいご主人様をおもちですね
退会ユーザー
私は前期破水って言われたのですが、少しずつ何回かに分けて出てきました!あとナプキンしてたので特に何も汚したりはしませんでした(^^)
でもまさか破水からだとは思わないし、破水と気付くのに時間がかかってしまいました(・・;)
-
そんな破水もあるのですね。それだと汚れない可能性が高いですが、気付かないのも心配ですねf(^_^;
取り合えずナプキンは当てておくようにします。
ママスー
私も寝ている時に突然の破水から出産になりました(>_<)
じゅわじゅわっと水が出てくるのが分かり慌ててトイレにいきました💦まさか破水から始まるとは思ってなくて、慌てて母親に、トイレに下着持ってきてもらいました💦
とりあえず常に生理パットをつけておく事。
そしてパンツがすぐビショビショになるので、トイレですぐ着替えられるように、下着をトイレに用意しとくとササッと対応できるかなーと思いました(>_<)
恥ずかしい話、私も親戚の子もオナラをしたら破水しました(つД`)ノ
なので、臨月のオナラには気をつけてくださいね笑
-
オナラで破水ですか!?良い感じに腹圧がかかったのですかね?
ナプキン当てていても下着が濡れちゃうぐらい量が出ることもあるんですね💦取り合えず今からトイレに下着を仕込みに行ってきます(*`・ω・)ゞ
てっきり一気にバシャーって出てくるだけだと思っていました💦
それだと何とか対応が出来そうですね。
回答ありがとうございました