部屋の消毒方法を教えてください。良い方法があれば教えてください。
私がノロになってしまいました。娘は実家で預かってもらってるので安心ですが、主人は私のいる家に帰ってきます。部屋の消毒方法を教えてください。これ使って良かったなどあったら教えてください!
- ママリ
コメント
🌻いちご🌻
消毒はあまり意味ないようですね💦
調理器具を清潔にする、同じものは使わないのが最悪の予防です💦
嘔吐物などを触らないようにするのも1つの方法です💦
りん
我が家もこないだノロになりました!
消毒方法としてはキッチンハイター
を薄めて使うとOKですよ🙆
床は薄めたキッチンハイターで雑巾掛けしてシーツ類もハイターでつけ置きしてから洗濯しましたよ😰
ノロはキッチンハイターが一番いいみたいですよー!
-
ママリ
そうなんですね!アドバイスありがとうございます!家族に感染者出なかったですか?
- 2月9日
-
りん
全員かかりましたよwww
菌が1ヶ月持っているので
治ったからって安心しない方がいいですよ、- 2月9日
-
ママリ
うわー(><)そうなんですね!!大変でしたね(><)ノロって、こんなに悶絶するほど胃が痛いものですか??陣痛より痛いです、、、😭
- 2月9日
-
りん
人によって様々なようですよ?
義理の母も胃がムカムカ痛む。って言っていたけど...
私はリバースしまくりで。すっからかん。になったらすぐ回復しましたよww- 2月10日
-
ママリ
そうなんですね!リバースは昨日の昼に大量にしたきりないのですが、胃痛とお腹のピーピー具合が治らなくって(><)早く治りたいー 返信ありがとうございました😊
- 2月10日
-
りん
ご飯が食べれそうならご飯は一日1食の方がいいみたいですよ!
一気に3食食べてしまうと逆に胃がびっくりしてしまうみたいで😂またリバースしてしまう人もいるみたいで🤔💦
あと2〜3日の辛抱ですっ!- 2月10日
-
ママリ
2食食べてしまいました!量は減らして徐々に食べます!アドバイスありがとうございます😊 熱は下がったので、もう少し頑張ります!
- 2月10日
退会ユーザー
家にあるのではハイターですが、買うならアイポッシュや佐々木蔵之介がCMしてる奴かでんじろう先生がCMしてる奴が良いみたいです!
すみません名前が思い出せなくて。。。。
-
退会ユーザー
クレベリンだ!- 2月9日
-
ママリ
コメントありがとうございます!クレベリンですね!!ダンナさんに買ってきてもらおう(><)
- 2月9日
-
退会ユーザー
ぜひ買ってみて下さい(≧∇≦)
お大事にしてくださいね(>人<;)- 2月9日
りん
食欲がでてきなら良かった😍
あと少しで体調が良くなる前兆かな?!
熱は下がっても菌は持っているので無理しないでくださいね😢
-
ママリ
ありがとうございます!治りました!マスク3枚で過ごしています笑
- 2月12日
-
りん
1ヶ月ほど気をつけてくださいね!
くしゃみや咳もNGぽいんで😂- 2月12日
-
ママリ
わかりました!気をつけます!!
- 2月13日
ママリ
コメントありがとうございます!ダンナがさっき吐いたの拭いてくれてましたー(><) ビニール袋に吐いたのですが、破けてて、下にあった毛布についてしまいました。その毛布は洗濯しました!