※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまま
妊娠・出産

9週の妊婦です。ジャンプして膝を使い着地後後悔。体調に異変なし。大丈夫でしょうか?

今9週です。今朝高いところにあるものを取ろうとして思わずジャンプしてしまいました。わりとしっかり膝を使って。ドスンと着地してから、しまったー!と後悔にかられています。
その後お腹が痛いとか体調が悪いとか出血があるとかはないんですが大丈夫でしょうか?あわてていて本当にうっかりしてしまい後悔ばかりです。。。

コメント

問題ないとおもいますよ😊

• あゆまま

あゆまま

ありがとうございます!少し安心しました。以後気をつけて生活します!

• 2月9日
たろ

特に体調に変化ないなら
大丈夫だと思いますよ🙆

• あゆまま

あゆまま

ありがとうございます。そうですよね、念のためこのあとも体調気をつけてみます!

• 2月9日
グランデ

問題ないですよ✨  

• あゆまま

あゆまま

ありがとうございます。そう言ってもらえると少し安心しました!

• 2月9日
もいもい

大丈夫だと思いますよ😊

• あゆまま

あゆまま

ありがとうございます。一応様子を見ながら過ごしてみます。

• 2月9日
  • もいもい

もいもい

私もやってから後悔するタイプです!
    初期の頃ってどうしても妊娠してる自覚があまりなくて💧

私は犬にお腹蹴られましたが平気でしたよ😂💦

• 2月9日
  • あゆまま

あゆまま

そうなんです。上の子もいて意識がそっちにばかり向いていて。。やってから、しまったー!今妊婦だったー!!と激しく後悔しました。。。
    犬に蹴られるのはドキドキですね!うちも猫もいるので気をつけます!

• 2月9日
yuuri

お腹の痛みや出血が無ければ大丈夫かと思いますが、、、
心配で気になるなら、電話で相談して良いと思いますよ😅…多分様子見てくださいと言われるとは思いますが😅

結果論ですが、
私は階段から転げ落ちましたが、大丈夫でした🤣

• あゆまま

あゆまま

ありがとうございます。そうですよね、多分様子を見てくださいって言われるだけだよなーと思い、どうしようか不安になってました。
    前に流産した時は転んでしまい、そのせいかは分かりませんが心拍停止してしまったのでちょっとあわててしまいました。様子を見てみます。

• 2月9日
  • yuuri

yuuri

私も流産、死産経験があるので、ご心配になる気持ちもよく分かります😖

今回はまぁ大丈夫かと思いますが、本当に心配な時は、遠慮せず何度でも病院に駆け込んで大丈夫ですからね😊なんともなければそれはそれで良いので、かかる費用も安心料です💡

あゆままさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です💡無事出産を迎えられますように!

• 2月9日
  • あゆまま

あゆまま

ありがとうございます。
    ゆーりさんも辛いご経験があるんですね。一人目を産むまでに本当に苦労しているので、今回の子もちゃんと元気にしてくれているのか不安で不安で。毎週診てもらいたいくらいです。
    しかし大丈夫だと信じてあげることも必要ですよね。ゆーりさんはもう少しでご出産のようですね。まだまだ寒いので温かくしてくださいね。お身体ご自愛ください。

• 2月9日
だいちゃんママ

初めての妊娠ですか?
私も最初の時はいろいろ気にしてましたが、結論からいうと。
走っても飛んでも少々なら大丈夫ですよ。
かくいう私も、9週目ですが、上の子に付き合って、毎日公園を走り回らされてます。13キロの息子を抱っこもしますし、三輪車も押してます(笑)

出血や我慢できないような腹痛があればヤバイですが。
子供はそんなに簡単に流れませんよ。
この時期に流れたとしたら、それは元々、受精卵自体に問題がある場合がほとんどです。
今は胎動もなくて、生きてるのか不安になる気持ちはわかりますが、赤ちゃんの生命力はすごいですよ。
信じてあげてください!

• あゆまま

あゆまま

ありがとうございます。二人目です。一人目がいて正直あまり心配する暇がありません😓
    しかし一人目を産むまでに流産をしたりしていて、今日うっかりジャンプした後に急に不安にかられました。流産した時もあまり心配していなくて、検診にいったら心拍が停止していて地獄にたたきつけられたようでした。
    少し腰が痛くなったのと、少し腹痛がした?という気がしてまだ不安ですが、様子を見てみます。ありがとうございました。

• 2月9日
  • だいちゃんママ

だいちゃんママ

そうだったのですね。。。
    悲しいご経験をされたのなら、不安に思ってしまうのは当然ですね。。。
    失礼な事を言ってすみません!

でも今回は絶対に大丈夫!って信じてあげましょう!٩(๑•̀ω•́๑)۶
    私もつわりがひどかったのに、急になんともなくなった日が何日が続いて、つわりが終わるには早すぎるし、お腹の子大丈夫かな?って心配した時もありましたが、全然元気でした(笑)

ちなみに病院行った次の日にまたつわりが酷くなって(笑)
    ちょうど波があっただけみたいです(笑)
    お互い大事な時なので、安静に頑張りましょうね!

• 2月9日
  • あゆまま

あゆまま

お気遣いありがとうございます。とんでもないです。つわりの波も心配になりますよね。私も一人目を毎日だっこし、歩き回り、心配する暇がなく、二人目とはこんなものなのか?と思って生活しています。それでバタバタしていて高いところにあるものが取れなくてついジャンプしてとってしまった自分がいました。。気遣ってあげてなくてごめんねという気分です汗
    一人目の時は絶対安静で後半寝たきりだったので。
    二人目はたくましいと信じてます。
    だいちゃんママさんもお身体ご自愛ください。温かいお言葉ありがとうございました。

• 2月9日