経膣分娩で民間保険が適用された理由と保険会社について教えてください。保険はJAで、会陰裂傷と縫合が手術項目だったため。また、2日間の入院保険も適用。かんぽは手術はダメでした。
経膣分娩(普通分娩)で、民間の保険がおりた方はどんな理由でしたか?また、よければ加入の保険会社も教えてください(^^)
ちなみに私は、会陰裂傷と会陰縫合でおりました。(会陰縫合が診療報酬点数表の手術項目にあたるので、診断書で書いてもらったら手術金がオッケーでした)
JAで、健康保険連動のものです。
あと、陣痛が長引き、発熱もしたため、産むまでの2日間が保険適用になりその分の入院保険もおりました。
同じ内容でも、郵便局のかんぽは、手術はダメでした(´;ω;`)
- wasa(7歳)
あかちゃん
子宮頚管裂傷縫合術で入院と手術おりました✩
ぐでまま
吸引で降りました。
アフラックとJA共済です!
かすまま
出血が多かったので、3日間健康保険適用の入院になりました。その入院費3日分おりました。アクサ生命です。
あいあい
前期破水で異常分娩と書かれ、保険おりました。オリックスの新キュアです。
会陰縫合は手術扱いにはなりませんでした😥
チョッピー
abcおかあさん保険では赤ちゃんが出来る前に加入していれば、出産の入院日数分どんな出産でもでますよ。なので…子作り前に御守代わりに加入しました。
パスパレ
吸引でニッセイから出ました。もうひとつの掛け捨ての方はダメでした。
ママリ
同じく、会陰裂傷と会陰縫合でおりました!
コープです!
入院した5日間全てが入院保障になり、5日間分と手術金がもらえましたよ(^^)
ママリ
前期破水からの入院で保険おりました!東京海上日動です。
しー
吸引分娩でおりました。
私は、出血がちょっと多く、血栓症かもという事で、入院期間は全て保険適用だったのでその分の入院保険もおりました。
入院一時金➕吸引分娩の手術➕入院保険
です。
住友生命でした。
奈津美
きゅうに腰が痛くて歩くのに悲鳴が出ます
ma-*
普通分娩でもCO・OP共済ならかかった入院費以上におりました❗
掛け金も手頃です❗
コメント