※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

切迫早産の診断で御自宅で安静にされてて、37週以降に安静解除された方…

切迫早産の診断で御自宅で安静にされてて、37週以降に安静解除された方、37週以降で友達を御自宅に呼んで遊んだりしましたか??

コメント

na

37wすぎくらいに家ではないですがご飯に連れてってもらいました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙌✨
    お食事行かれたんですね!出掛けるの心配ではなかったですか?💦

• 2月9日
  • na

na

一人ではないしいつ産まれても大丈夫だったので近場にしました!心配は特になかったですよ(*^^*)

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご友人も一緒ですもんね✨
    いつでも生まれていいからこそ不安で😭💦単なるビビりで😅笑
    ありがとうございます!

• 2月9日
あ~りさん

私も切迫で自宅安静してました。お腹の子も2500あるかな~ぐらいで…。39週のある日、しびれ切らして近所で友達とランチしたらその日の夜に破水しました(笑)絶対安静だったので自宅に呼ぶことはなかったですね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    39週でも自宅安静だったということですか😳??💦
    夜に破水したんですね🙌出先で破水したら〜とか考えるとビビってしまって😂笑

• 2月9日
  • あ~りさん

あ~りさん

はい。切迫早産になりかけて、大きい病院に転院して、体重も増えなかったのでできるだけ大きく産みたいが為に自宅安静になってました(^^)38週に2600かな~て言われてたのですが出産したら2505g、みるみるうちに低血糖もなりーの生きた心地しなかったです(ノД`)発見早くて良かったのですが、遅れてたら脳に障害残ってただろうと聞いた時、震えました(>_<)
    今は元気なんですけどね(ノД`)

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!大変でしたね😢
    元気ならなによりですね😊💓

私はあ〜りさんと逆で大きすぎるので、先生からは37週なったらいつ産んでもいい!37週からどんどん動いておっけー!とこの前の検診で言われたのですが...今でも張ることがあるので動いたらすぐ産まれちゃうかなーと思い💦
    32週の時に友達を家に呼んでいたのに安静指示で断ってしまったので、遊べるなら産む前にも遊びたいなーと考えてるんですが、誘ってまた急に遊べなくなったりしたら迷惑だよなーとも思っているとこでした😭💦

ランチしたとき結構張ったりしてましたか?
    質問ばかりすいません🙇‍♀️💦

• 2月9日
  • あ~りさん

あ~りさん

今の私と一緒ですー。今は大きいから沢山動け動け言われてます。子宮口は4センチ開いてるのですが(ノД`)
    確かに大きいからかめちゃ張ります…今38週で3200gくらい…(ノД`)一人目よりでかい…。

ランチした時は座席は張りました…のでテーブルカウンターに変えてもらいました(ノД`)胃も痛かったので。今は何かあったらいけないのでバスタオルは欠かせず常に持ち歩いてます(^^)車に常備♪

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🙌💓予定日までお腹にいると更に大きくなりますもんね💦私は4000くらいになると言われて恐怖です😅
    4センチも開いているんですか😱びっくりです!それでもまだ耐えれるんですね🤔出産のこともっと勉強しないと😭
    やっぱり大きいと張りやすいんですかね😢

準備していれば何かあっても焦ることないですもんね💡✨37週過ぎて出掛けることがあれば、私もバスタオル常備するようにします!

• 2月9日
  • あ~りさん

あ~りさん

私は一人目を自然に陣痛おきなくて、促進剤だったんですよ(>_<)

お産て色んな形あるなーて思います。
    二人目大きいのは赤ちゃんが居心地いいんだろ~な~て思います(笑)

バスタオル、あとビニール袋、入院セットを常備で( ´艸`)あと三週♪ワクワク待ちましょう♡

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水してもなかなか進まなかったりするみたいですもんね😭💦

ホントですね(*´꒳`*)
    赤ちゃん大きすぎるのでいつもマイナスなことしか考えてませんでしたが、そう言われると確かに居心地いいのかもしれないですね👶💓

はい!アドバイスありがとうございます😊✨
    あ〜りさんも無事に出産出来ますように☺️❤️

• 2月9日
あや

全然近場でランチとかいってました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりランチに行かれたんですね〜🙌✨
    ちなみにですが、何週頃行かれたか覚えていらっしゃいますか??

• 2月9日
  • あや

あや

38w0dで出産だったんですけど、前日まで行ってました(^^)

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんお出掛けされるんですね🤔!✨
    ありがとうございます!

• 2月9日