※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

保育園入園が近づくと寂しくなり、準備に追われる悩み。同じ経験の方いますか?

4月から子供2人保育園の入園が決定!
嬉しいー!というか受かって良かったー!
と、最初は思っていましたが、いざあと2ヶ月となると急に寂しくなりました😭

保育園の準備とかしなきゃいけないことがあるのに、気持ちが追いつかなくなってきました…
特に下の子は1歳なので余計に寂しくなってきました…

同じような方いますか?😣💦

コメント

ねこ

私もさびしかったですー(>_<)義母からは申し込みの時から可哀想可哀想と言われ続けてむかついてましたが、入園決定したら、私が寂しくなっちゃいました(>_<)

でも0歳や1歳からだと、まわりのお友達に刺激されて、成長が早かったです♡

それに、なんといっても、娘が保育園大好きなのが救いです♡お子さん2人とも、入園とのことで、寂しいかもですが、保育園でしかできないこともありますし、成長見守りましょうね♡

• 3児mama

3児mama

そうなんですよね😭保育園だって悪いところではなく、いい刺激で友達と遊んだり家では出来ないことがいっぱい出来る!とは思っているのですが、まだ前向きに考えられなくて💦(やっぱりまだ早かったかなとか)
    うちの子も早く保育園大好きになってくれれば、暖かく見守っていけると思います💦
    子供の成長と共に私も成長しなければいけませんね😅
    コメントありがとうございました😊

• 2月9日
rubby

わかりますーーー!!!
うちは3月引っ越しで、無事に二人とも新しいところで受かりました。
でも下は5ヶ月で入園なので寂しくて寂しくて…
上の子も、クラスの仲良しさんと別れなきゃいけないし…
あと半年くらい、のんびり一緒に過ごしたかった(>_<)
とか言っても、受かっといて贅沢なんですけど💦

• 3児mama

3児mama

うちの子より小さいお子さんが😱
    もっと一緒にいたい、分かります😭
    お子さん5ヶ月とかもっと一緒にいたいですよね😭
    ご家庭の事情で早くに預けなきゃいけない方や激戦区の皆様にはきっと贅沢な悩みなんだとは分かっております😭
    私も子離れしなきゃですね😭
    子供の成長を暖かく見守っていければと思います。
    共感して頂き嬉しいです✨
    コメントありがとうございました😊

• 2月9日