※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuncham
妊娠・出産

内診後に軽い出血があり、おしるしや内診刺激か不安。同様の経験者いますか?お腹張りや腰痛も。病院への連絡は必要でしょうか?

おしるし?内診の刺激?分かりません😭
今日診察でした。子宮口はまだ開いてないけれど、赤ちゃんは下がってきているとのことでした。

内診では結構強めに刺激され(痛かったです😭)
帰宅して今トイレに行ったらおりものシートに5センチくらい薄い水っぽい出血があり、トイレットペーパーにも水っぽい出血がつき、2.3ミリの血の塊も付いていました。
これはおしるしなのか、内診の刺激で出たものなのか、、、
同じような経験のある方いますか?
おしるしなら病院に連絡はしなくていいですよね?

そのほか、お腹は張っていて、腰が少し痛いくらいです。

コメント

ゆ

内診グリグリの出血ですね!内診グリグリしたらほぼ必ず出血するので、あとはお腹の張りの間隔に気をつけてチェックしたら大丈夫ですよ!😌✨
楽しみですね😊💓頑張ってください✨

• yuncham

yuncham

ほぼ必ず!そうなんですねー😊安心しました。
    お腹、痛くはないんですが、張りの間隔もチェックしといた方がいいんですね!娘の時は高位破水からの出産で陣痛の間隔を測る間もなくうまれたので今回ドキドキです💦
    ありがとうございます😊

• 2月9日
キキ

私も37wの検診から内診のたびに茶褐色のおりものがでます!
しかも次の日も…

37w、38w、39wの検診と見事に全ての検診から2日間は出ます…

• yuncham

yuncham

内診の刺激って凄いですね😵娘の時はされた覚えもなく、今日初めてグリグリやってもらってすごく痛かったです😭明日まで気をつけてみてみます!

• 2月9日
  • キキ

キキ

1人目は痛いくらいの刺激だったんですが、今回は刺激もなく
    痛くもないのにおしるし出てきてびっくりです!

• 2月9日