※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がマグで飲みたがらず、保育園に預ける前にマグで水分を摂らせたい。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の娘です!離乳食も初めてマグで薄めた麦茶をと思いチャレンジするのですが、マグを嫌がって飲みません😭哺乳瓶の乳首は大丈夫なので、ゴム感が嫌とかではないと思うのですが。3月から保育園に預けるので、マグでミルク以外の水分取れるようになって欲しい!どーしたらマグで飲んでくれますかね?💦同じような経験した方いませんか?

コメント

10ヶ月までマグ使えませんでした😢
スパウトも何回やらせてもダメで
ストロー練習させてたら
ある日突然使えるようになりました😂

• milky

milky

マグ嫌がる子結構いるんですね😭ストローにシフトチェンジして、練習させてみます!

• 2月10日
えーなん

いっそストローにするのはどうですか?
うちの子は哺乳瓶拒否のせいかスパウト嫌がってました(・_・;
友達に紙パックのベビー麦茶で大人がちょっとずつ押しながら飲み物が出てくることを教えたらできるようになるって聞いて試したらすぐ自分でちゅーちゅーしてました!
次の日ストローマグにしたら飲めましたよ( ´∀`)
案外スパウト嫌がる子はストロー上手だったりするみたいです!
もしくはいっそコップとかですね!

• milky

milky

そーなんですね!ベビー煎餅食べさせる時に試してみます!

• 2月10日