コメント
あっちゃん
うちの息子と同級生ですかね🤔🤔!
わたしは夏頃幼稚園見学にいく予定です⊂( *・ω・ )⊃で、応募が次の春ですかね😭
しーちゃん
4月1日時点で3歳の年に入園になるので、プレはその1年前、来年4月から入れると思います☺
今年の夏ぐらいに説明会などがあったりしますし、申し込みは来年の春(2~3月)ぐらいだと思いますよ。
うちの娘と同級生です(о´∀`о)
-
あいちゃん222
ありがとうございます!
なんだかよくわからず焦っていました。説明会にも行かないとですね(^^)- 2月9日
ままりん
プレは入園する前の年です!
早生まれとかややこしいこと考えずに、平成28年生まれの子と一緒と考えてください。
ただ、人気の園はプレプレなんてあったりするので要注意です💦
-
あいちゃん222
ありがとうございます!早生まれは、何か違うのかな?とややこしく考えて余計にわからなくなってしまってました!プレプレとかもあるんですね。気をつけます(^^)
- 2月9日
ママリ
上の子が4月から行く幼稚園は満2歳から親と一緒のプレに行けるようになるので、下の子6月生まれなので夏頃からから参加しようかな!って思ってます😆
幼稚園によっていろいろ違うので、ホームページなどで見学の日、説明会の日、いろんな募集の日程など確認できると思います!
-
あいちゃん222
そんな幼稚園もあるんですね。実際に行って直接聞いてみたりするのがいいですね!ホームページチェックします。ありがとうございます(^^)
- 2月9日
ももねこ
家の息子は2016年の1月生まれで今年の4月からプレ幼稚園に行きます。
去年の12月にプレの申し込みが始まって、結構すぐ埋まってましたよ。秋頃には見学に行ってみて申し込みがいつからなのか調べておいた方がいいと思います。
-
あいちゃん222
お誕生日がちょうど1年違いですね。4月からプレ幼稚園なんですね。
漏れがないように事前に確認しないとですね。ありがとうございますさ- 2月9日
あいちゃん222
ありがとうございます。同級生ですね。私も夏頃行こうかなと思います。(^^)