※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の娘が、お友達(異性)に意地悪をされると3度程伝えてきまし…

幼稚園年長の娘が、お友達(異性)に意地悪をされると3度程伝えてきました。

まだ担任の先生には私の方から相談はしていなくて、夏休み明け様子を見て、それでも娘が同じ子から意地悪をされたと伝えてくるようなら、担任へ連絡しようと思っています。

娘は、先生にその場で嫌な事をされたと伝える事が出来ないようで、同じテーブルの男の子がやめなよと言ってくれてるみたいです。(1つのテーブルに3.4人で座っています)

1クラス30人弱いて、先生は1人です。
なので、先生は気づいてない可能性があります。

私が実際目で見たわけではなく娘から聞いた話なので、もしかしたらうちの子も何かちょっかいを出しているかもしれません。

良ければ、下に書いた事で、皆様が思う事を教えていただけたら幸いです。↓↓↓

⚫︎この先、喧嘩になってどちらかが大きなケガ等したら大変な事になるし、私の希望としては、娘の席を変えてもらいたいのですが、それは親のわがままでしょうか?

⚫︎先生に伝える場合、連絡帳に「お友達との事で相談したい事があります。お手隙の時で構いませんのでお電話いただきたいです」のような内容のメモを入れようと思いますが、大丈夫でしょうか?

朝やお迎え時は、先生はとても忙しそうにしているし、他のママや子供もいるのでお話するのは難しいです。

私としては娘を守ってあげたいですが、子供同士の事なので、どちらかが一方的に悪いというわけではないと思っています。
どう先生にお伝えしたら良いのか悩んでいます。

長くなりましたが、最後まで読んでくださってありがとうございました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら大きなトラブルになるまで席替えは希望しません。
まず、園の様子をきいて、その流れで〇〇くんとのかかわり方はどうか聞きます。そして娘が不安がってることを伝えます。
30人もいて先生1人なんて聞いたことありません😨💧それが本当なら先生も大変すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭

そうですよね、席替えの希望を伝えるのはまだやめた方が良さそうですね💦
    まずその子との関わり方、聞いてみますね

正確には28人で、副担任のような先生はいないんです😣
    たまにヘルプで年配の先生が保育室内にいる事はあります。

ご返信くださり大変嬉しく思います
    悩んでいたのでとても参考になりました🙇‍♀️

• 20分前