※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

回鍋肉に合うおかずを教えてください。昨日は麻婆豆腐、大根サラダ、春雨スープを食べたので、それ以外の案が知りたいです。

今日の夕飯は回鍋肉にしようと思ってるのですが、他のおかずは何が合うと思いますか?
ちなみに昨日麻婆豆腐で、大根サラダと春雨スープを作ってしまったので、それ以外でいい案があったら教えてください😊

コメント

ぽろすけ

中華っぽくなら、卵とトマトの炒め物はどうでしょう🐥彩りで!

• かりん

かりん

ありがとうございます!
    すごく美味しそうですね!
    食べたくなってきました〜♡

• 2月9日

クックパッドでみた卵とチンゲンサイのスープ美味しかったですよ😊
回鍋肉がこってりなので、副菜はさっぱりしてるのがいいですね🎵

• かりん

かりん

ありがとうございます!
    早速クックパッドで調べてみます♪

• 2月9日
mini

コーンと卵の中華スープ、チョレギサラダとかどうですか😚ボリュームが足りなければ酸辣湯(さんらーたん)とかにするかもしれません。回鍋肉がガッツリしてるのであとのものはあっさりしたいです😊

• かりん

かりん

スープつけるのいいですよね!あと、サラダはアッサリ系でいいなと思いました😊
    ありがとうございます!

• 2月9日
re.mama

我が家ならモヤシナムル
卵スープとか作ります(^^)

• かりん

かりん

ナムルもさっぱりでいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月9日