※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

もうすぐで8ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてです。このくらいの時期、…

もうすぐで8ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてです。
このくらいの時期、離乳食の品数は何品くらい作ってますか?

私は炭水化物と野菜系、たんぱく質でだいたい3皿つくりますが、面倒な時はそれらを混ぜておじやのようなものを一皿にしてしまいます(´-ω-`)
一皿だけだとかわいそうですかね(;´Д`)

何か品数を稼げるような簡単に出してあげられるオカズってありますかね?
そんな都合の良いものは無いかな(*ノω<*)

コメント

まめぽんこ

かぼちゃの出汁煮とか、そういうのはたくさん作って冷凍して、チンするだけで1品、ってしてました!
ヨーグルトを1品とカウントしたり。
3品も作っているというだけで立派だと思います!!!

• まめ

まめ

私もそんな感じですよ(´-ω-`;)ゞ
    野菜スープを冷凍してチンしたりしてますw
    ストックがなくなっていた朝とかめんどくさくなってしまってついついおじやにしてしまっていますw

• 9月19日
お餅☺︎

どんどん混ぜちゃってます(^_^;)
集中力も無いのでたくさん食べれるように混ぜちゃってます(^_^;)

• まめ

まめ

混ぜちゃいますよねw
    こっちは楽だけど、味の変化がなくて赤ちゃんが飽きちゃうかなー?よくないかなー?と心配しつつ、ついやってしまいますよねw

• 9月19日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

うちは元々あまり食べない子だったので試行錯誤の結果行き着いちゃいました(o^^o)このやり方が一番食べるし、私自身も楽です!!

他のママさん達は色んな意見があると思いますが、、、。大っきくなれば嫌でも何品も作らないといけないので、ゆ〜さんの続けやすい方法で私は賛成です❤️
    食べなくなってきたりすれば考えないといけないかもしれませんが(>_<)

• 9月19日
  • まめ

まめ

あっそうか…!大きくなったら何品も作らなきゃなんですもんね。
    そのうちもっと色々食べられるようになるんだからと思えば確かに今はこれでいい気がしてきました…!
    ありがとうございます(*ノω<*)

• 9月19日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

ベストアンサーありがとうございます(o^^o)
    今ちょっと楽させてもらってもいいかな?!って勝手に思ってます(^_^;)幼稚園や小学校になれば色々食べれるようになったりお弁当作ったり、、、と今とは違う大変さが待ってますもんね(^_^;)

私の勝手で娘には悪いですが、毎日何品も作ってたらとてもじゃないけど、余裕がなくなって毎日笑顔で接することが出来ないような気がします(^_^;)
    私はBFに頼りっぱなしですが、個々で続けれる方法が見つかればベストですね🎵

程々に力を抜きながらお互い頑張りましょうね❤️

• 9月19日
ぱど

すくすく子育てでやってたギャル曽根ちゃんのスープ使えます!
色んな野菜やキノコをカットして野菜スープにするんです。このスープは野菜沢山なのでこれとタンパク質とおかゆって組み合わせばかりです。たまにトマトスープバージョンやササミの煮汁のチキンスープバージョンも作ってます!

• まめ

まめ

キノコはまだあげたこと無かったです!
    基本の野菜スープはストックしてます(*˘︶˘*)
    キノコかぁ〜!なるほど、ありがとうございます参考になります(*•ω•*人)

• 9月19日