子育て・グッズ 明日から7ヶ月になる男の子がいます。近いうちに小麦に挑戦したいと思っ… 明日から7ヶ月になる男の子がいます。 近いうちに小麦に挑戦したいと思っているんですが、みなさんは1番最初の小麦製品は何をあげましたか? 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 2 男の子 男 ちきちゃん❣(8歳, 13歳) コメント さなぎちゃん☆ パンがゆから始めましたよ! 2月9日 ちきちゃん❣ パン粥なんですね♪ 小麦はアレルギーが出るかもしれないから小さじ1よりも少なくあげて様子見とみたことがあるんですが、どうされましたか? 2月9日 さなぎちゃん☆ 私は小さじ1から、他の食品よりゆっくりめに、増やしていきました。 パンから始めましたが、焼き麩はかなりお世話になりました。最初は砕いて、後期はそのまま。アレルギーがなければ、使えますよ👍 2月10日 mini 私もパンがゆから始めました😊小さじ1くらいからあげました😆 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちきちゃん❣
パン粥なんですね♪
小麦はアレルギーが出るかもしれないから小さじ1よりも少なくあげて様子見とみたことがあるんですが、どうされましたか?
さなぎちゃん☆
私は小さじ1から、他の食品よりゆっくりめに、増やしていきました。
パンから始めましたが、焼き麩はかなりお世話になりました。最初は砕いて、後期はそのまま。アレルギーがなければ、使えますよ👍