コメント

まま
申し込みましたが落ちました(´._.`)
まだ何も届いてませんか?1歳児激戦だったので羨ましいです♡

ママリ
何も来てないです!
そうなんですか?✨
-
きなこもっち
らしいです!子どもセンターに電話したらそう言われましたよ☆☆(*´◒`*)
- 2月10日

みー
きてないです(^-^)
まま
申し込みましたが落ちました(´._.`)
まだ何も届いてませんか?1歳児激戦だったので羨ましいです♡
ママリ
何も来てないです!
そうなんですか?✨
きなこもっち
らしいです!子どもセンターに電話したらそう言われましたよ☆☆(*´◒`*)
みー
きてないです(^-^)
「入園」に関する質問
幼稚園の降園後のマナーなど価値観の違いについて。 長文です。 今日は夕方ずっと涙でした。 同じバス停にうちの子含めて4人。 うちは今年入園、他の子は年中年長。 近くには公園があり、帰宅にはその道を通る。 バス到…
無知な質問ですみません。 保育園や幼稚園によるのかと思いますが、入園月って選べるのですか?ゴールデンウィーク明けから保育園・幼稚園とかよく聞きますがどう言うことですか? 例えば10月から入園とかもありなのです…
自宅保育否定派、、、どう思いますか? 春からプレ幼稚園に通っています。 4月生まれのため約3年間自宅保育してきました。 激務の夫と頼れる身内も誰もいない中、知らない土地で一人でもがきながら子育てしてきました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこもっち
ありがとうございます☆
兄弟同時だったのでそれもあるかもしれませんね(*´-`)
小規模とか新設園とかあるから入れそうと思ってたんですが激戦だったんですね∑(゚Д゚)
人気の園に希望が偏ったりしたんですかね…
まま
上の子は元々在園されてたんですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*そうかもしれないですね…😶💭
きなこもっち
2人同時入園です(^ω^)
希望だした園も中心部じゃなく外れの所だったからかもです( ´ ▽ ` )
まま
そうなんですね!私も再選考は山の中の園にしたのでどうにか入園したいです☺❤
きなこもっち
無事に入園できますように(*´◒`*)❤️