妊娠・出産 妊娠3ヶ月で鼻炎がつらいです。妊婦には薬や吸入がNGで、4ヶ月半以降じゃないと薬がもらえないそうです。初期でも薬をもらえた経験のある方いますか? 妊娠3ヶ月(明日で4ヶ月)鼻炎が辛いです💦 昨日耳鼻科に行って、妊婦には出せる薬がないし、吸入もダメだと言われ先生と話しただけで帰ってきました😢 どうやら4ヶ月半以降じゃないとダメみたいでした😭 妊娠初期でも薬出してもらえたよ〜って方、いらっしゃいますか? アレルギー性鼻炎持ちなので、今かなり辛いです😭 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 1 妊娠3ヶ月 妊娠初期 妊婦 妊娠 先生 𓇼みち𓇼(5歳1ヶ月) コメント tama* 皮膚科で皮膚炎、鼻炎の薬を 12週から飲んでいいと処方されました! 2月9日 𓇼みち𓇼 そうなんですね💡 基本的に薬出してもらえるのは12週からなのかな〜? 明日で12週目に入るので、来週まで耐えようと思います(๑و•̀Δ•́)و 2月9日 tama* わたしはずっと通ってる皮膚科で 受診した時はまだ6週とかだったんですけど その時がきたら飲んでいいよと 事前に貰えました💦 ジルテックというお薬です💫 お薬貰えるといいですね! 2月9日 𓇼みち𓇼 事前に貰えるのありがたいですね🙏 ジルテックわたしも貰ったことあります‼ 4ヶ月半以降と言われてしまったので、違う病院で処方してもらおうと思います♡ 2月9日 tama* ありがたかったです! 結局あまり飲みませんでしたが 症状出た時にすぐ飲めたので😊 貰えるといいですね! 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𓇼みち𓇼
そうなんですね💡
基本的に薬出してもらえるのは12週からなのかな〜?
明日で12週目に入るので、来週まで耐えようと思います(๑و•̀Δ•́)و
tama*
わたしはずっと通ってる皮膚科で
受診した時はまだ6週とかだったんですけど
その時がきたら飲んでいいよと
事前に貰えました💦
ジルテックというお薬です💫
お薬貰えるといいですね!
𓇼みち𓇼
事前に貰えるのありがたいですね🙏
ジルテックわたしも貰ったことあります‼
4ヶ月半以降と言われてしまったので、違う病院で処方してもらおうと思います♡
tama*
ありがたかったです!
結局あまり飲みませんでしたが
症状出た時にすぐ飲めたので😊
貰えるといいですね!