いっちゃんまま
私も30週のときに24ミリで
入院しますか?って言われましたが
上にふたり子どもがいて入院は
困るので、先生にお願いして
自宅安静にして貰いました(>_<)
やはり家にいたらあれやらないと
これやらないとってなってしまうし、
何かあったときに心配なので
入院したほうが安心ではあると
思います💡(*^^*)
ママリ
自宅で動かずにいられるならいいと思うのですが、あれこれしたりご飯の用意などもあったり掃除が気になったりでなかなか安静を保つのが難しいと思います。。。入院ももちろんストレスがかかりますが、食事も上げ膳据え膳ですし何かもしきになることがあってもすぐみてもらえるのも安心だと思います(^^) 上のお子さんとかいたら入院は難しいと思いますが、お一人目さんでしょうか?? わたしは一人目なら医師にも勧められているのであれば入院するかなと思います(^^)
ありす
一人目なら入院します!実際私も切迫で入院しました。。。結構入院する方多いですよ…
re.mama
うーん💧悩みますよね💧
私の場合は上の子居ても問答無用で緊急入院の緊急手術になりました💧子宮頸管が短過ぎて💦
自宅で家事などせずに安静に寝てられる状況なら自宅安静でも大丈夫かなとは思いますが
それが難しいなら入院のが安心かもです
ヒロ
みなさま コメントありがとうございます😊
初めての出産なので 先の事が未知すぎて色々な面で悩んだり 喜んだりとしてます。
自分の身体とお腹の子を今は第1に優先するべきですね😌
事が起こってしまったら後悔するのは自分自身ですもんね。
入院を頭に入れ旦那に今晩話してみます。
ちゃん
1人目 17mmでしたが 先生と相談し自宅に帰してもらいました!
入院していた方が安心ですが 私は1人目だったので家でも絶対安静で過ごせたので☺️
入院するより家に居たかったので😁
その代わり 自費ですが週1で検診に通ったり通常入院になると強いられる生活をして更に短くなるなら入院と言われていました☺️
コメント