コメント
ママリ
地区は違いますが、、
認可外は自分で見学に行って
予約する感じですよ☺️☺️
ママリ
地区は違いますが、、
認可外は自分で見学に行って
予約する感じですよ☺️☺️
「保育」に関する質問
マイホームを持つデメリットを教えてください。家が欲しすぎて、冷静に考えられません。よろしくお願いします。 子供2人(1歳0歳年子男の子、自宅保育。2030年ごろ3人目の予定あり) 旦那(26歳地方公務員、県内転勤族、離…
ならし保育2時間だけ預けたけど全然ゆっくりできなかった😂 スーパー行って普段行けないラーメン屋行って、お昼ご飯の離乳食準備してたらあっという間だった... みなさんはならし保育のときどんな感じで過ごしました?😂
こども園についてです 2号枠が空いてなくても 1号枠で入ってパート初めて新2号認定もらえれば 春休みや夏休みの長期休みは預かり利用できるんでしょうか? 新2号認定もらえる条件あっても 2号枠がいっぱいであれば利用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そして、空きがあればすぐに入れます🙌
aaa
予約ができるんですか?
認可外にいくつか電話しても、今はいっぱいなのでとりあえず認可の結果が来たらまた連絡してくださいという感じだったので…💧
ママリ
そうなんですね😂
わたしは12月から入れましたが
11月に見学に行って、
そのまま申込書書きました☺️
空きがあったので12月からで
予約しました!
いっぱいならすぐには
入れなさそうですね💦
aaa
そうなんです😢
仕事探さないといけないのに保育園も入れるか分からないしで身動きが取れないです(´ー`)
ママリ
わたしは就活から入りました☺️☺️
仕事決まらないと預けられないしですね💦
最悪、児童館の一時保育利用したり
とかになりますよね💦
aaa
そうなんですね!
面接のときに保育園のことはどのように言われたのでしょうか?💦
うちの近所の児童館は託児やってないので、保育園の一時保育かなと思うんですが、こっちもいっぱいみたいです😂