子育て・グッズ 4月から認可外に預ける予定ですが、同じような方はいつ申し込むのでしょうか? 福岡県大野城市にお住まいの方に質問です! 現在保育園を4月入所で申し込んでいるのですが、諸事情により2期募集で申し込んでいます。求職中ということもあり、まず間違いなく落ちると思います。 なので、認可外に預けながら空きを待つ予定なのですが、同じように4月から認可外に預けられた方、またはその予定の方はいつ認可外の申し込みをされるのでしょうか? 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 1 保育園 保育 福岡県 大野城市 aaa(7歳) コメント ママリ 地区は違いますが、、 認可外は自分で見学に行って 予約する感じですよ☺️☺️ 2月9日 ママリ そして、空きがあればすぐに入れます🙌 2月9日 aaa 予約ができるんですか? 認可外にいくつか電話しても、今はいっぱいなのでとりあえず認可の結果が来たらまた連絡してくださいという感じだったので…💧 2月9日 ママリ そうなんですね😂 わたしは12月から入れましたが 11月に見学に行って、 そのまま申込書書きました☺️ 空きがあったので12月からで 予約しました! いっぱいならすぐには 入れなさそうですね💦 2月9日 aaa そうなんです😢 仕事探さないといけないのに保育園も入れるか分からないしで身動きが取れないです(´ー`) 2月9日 ママリ わたしは就活から入りました☺️☺️ 仕事決まらないと預けられないしですね💦 最悪、児童館の一時保育利用したり とかになりますよね💦 2月9日 aaa そうなんですね! 面接のときに保育園のことはどのように言われたのでしょうか?💦 うちの近所の児童館は託児やってないので、保育園の一時保育かなと思うんですが、こっちもいっぱいみたいです😂 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そして、空きがあればすぐに入れます🙌
aaa
予約ができるんですか?
認可外にいくつか電話しても、今はいっぱいなのでとりあえず認可の結果が来たらまた連絡してくださいという感じだったので…💧
ママリ
そうなんですね😂
わたしは12月から入れましたが
11月に見学に行って、
そのまま申込書書きました☺️
空きがあったので12月からで
予約しました!
いっぱいならすぐには
入れなさそうですね💦
aaa
そうなんです😢
仕事探さないといけないのに保育園も入れるか分からないしで身動きが取れないです(´ー`)
ママリ
わたしは就活から入りました☺️☺️
仕事決まらないと預けられないしですね💦
最悪、児童館の一時保育利用したり
とかになりますよね💦
aaa
そうなんですね!
面接のときに保育園のことはどのように言われたのでしょうか?💦
うちの近所の児童館は託児やってないので、保育園の一時保育かなと思うんですが、こっちもいっぱいみたいです😂