子育て・グッズ カッテージチーズのうらごしタイプは、レンジで加熱していますか?加熱しなくてもいいのでしょうか? 離乳食につかう カッテージチーズのうらごしタイプって レンジで加熱してますか? ボソボソしちゃって…加熱しなくていいのかな? 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 2 離乳食 熱 レンジ チーズ K(7歳) コメント うぇーんスター 一度レンジでチンしたら、チーズが溶けてしまって形状が変わったので、それからはそのままあげています!あっためたリンゴやカボチャに絡めるとそんなにボソボソ感気にならないです(^^) 2月9日 K じゃあわたしのは加熱が足りないのかな? 溶けて水っぽくなってるところと、固まってるところがあります😅 もっと加熱すれば溶けますかね? 2月9日 うぇーんスター どれくらい加熱したかは忘れてしまいましたが、トロトロというよりは、とろけるチーズが溶けて固まった時のような感じでした。食べれるのかな?と心配になり、それはあげるのをやめてしまいました💦 2月9日 K あ!回答読み間違えてました! そのままあげてるんですね😊 あしたためしてみます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
じゃあわたしのは加熱が足りないのかな?
溶けて水っぽくなってるところと、固まってるところがあります😅
もっと加熱すれば溶けますかね?
うぇーんスター
どれくらい加熱したかは忘れてしまいましたが、トロトロというよりは、とろけるチーズが溶けて固まった時のような感じでした。食べれるのかな?と心配になり、それはあげるのをやめてしまいました💦
K
あ!回答読み間違えてました!
そのままあげてるんですね😊
あしたためしてみます!