コメント
ちょす
お子さん8月生まれですか?
育休はお子さんが1歳に達する前日までです。
1歳になった時点で保育園に入園できなかったら
半年延長ができます。
半年後も入園できなかった場合は
さらに半年延長できます。
途中入園は毎月市の方で募集人数を
発表してると思いますよー^^
まず市によって申し込み方法や選考方法が違うので
市役所に行って話をするのが一番いいかと...。
なち
私の住んでるところでは、四月入園で申請していて落ちた場合、その年度内で毎月審査にかかると言っていました!辞退しない限りはですけど💦
月2回の入園のタイミングがあるので、受かれば連絡きますが、待機の場合は連絡きません😵
-
りーん🕴
コメントありがとうございます!
やはり毎月審査にかかるのですね🤔- 2月9日
ハル
毎月審査され、入園が決定したら封書じゃなく電話が来ますとうちの自治体で聞きましたー
-
りーん🕴
コメントありがとうございます!
ハルさんの自治体も毎月審査されるのですね🤔🤔🤔- 2月9日
あいこう
育休はもともと4月までで申請してあったのでしょうか?
通常であれば誕生日の前日まで申請される方が殆どかと思いますが、もし誕生日の前日までの申請であればそこから半年延長できます!
4月で申請してしまったのなら10月かもしれませんが💦詳しくなくてすみません💦
入園のチャンスは毎月の審査になると思います!
うちの自治体では受かったときのみ月の半ばに通知が来るので、その時は入園ギリギリに結果が出ることになります✨
いつ入園になるかはわかりませんね😱
-
りーん🕴
私の質問が紛らわしかったです💦
うちは途中入園で去年から申請してあるんです😄
ただ育休の仕組みを知りたかったんですが、4月を基準に考えた方が分かりやすいかなって思って😂すみません😭
やはり入園のチャンスは毎月の審査なんですね🤔いつ来るか分からない、、なんか毎日ドキドキソワソワですね💦💦💦- 2月9日
さるあた
途中入園は毎月市で申請がありますよ。
一度申請して、落ちてしまっても、毎月審査があり通知が来ますよ。
息子途中入園で申請してたときは毎月通知が届きました。
りーん🕴
ごめんなさい😱
私の質問が紛らわしかったです💦
育休は1年とってます😄
うちの地域は4月入園の子と一緒の時期に申請すれば、途中入園も結構できますと言われたので7月入園でもう申請してあります🙋✨
ただ育休の仕組みを知りたくて質問したのですが、4月を基準として考えた方が分かりやすいかなっと思ったんですがすみません😭😭